※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

マザーズクリニックTAMURAでの出産時の荷物について教えてください。キャリーバッグは大きすぎるでしょうか?持参した便利なアイテムも教えてください。

前橋市、マザーズクリニックTAMURAでご出産された方、荷物はどんなカバンで行きましたか?🧐

キャリーバックじゃ大きすぎますか?🙃

また持っていって良かったもの教えてください!!

コメント

kn

3〜4泊用のキャリーバッグと大きめトートバッグで行きました!

着圧ソックス持っていけばよかったなーと後悔してます💦妊娠中浮腫まなかったので油断してたら、産後2日目くらいに足首が無くなるくらい浮腫みました😅

持っていって良かったものはカメラと撮影小物です!私のスマホはカメラのスペック低めなので少し良いカメラ持っていきました!撮影小物はJustBornのカードを持っていきました。母子同室の時に色々撮って記念になったので良かったです😊

無事ご出産されますように🥰✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません💦
    キャリーバックと大きめトートバッグでしたか🤗
    私もそれで行こうと思います‼︎
    産後は浮腫みますよね!忘れずに着圧ソックス持って行きます!
    撮影小物もいいですね🎵
    お気遣いありがとうございます♡

• 8月23日
  • kn

kn

お二人目なんですね💦浮腫対策とか当たり前でしたかね、すみません💦

タムラで事前に案内された持ち物といつも使ってるもの(メガネとかコンタクトとか充電器とか)持って行ったら生活で困るものはありませんでした!円座クッションも授乳クッションも貸してくれましたし!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

TAMURAは初めてなので、沢山教えて頂けてありがたいです🥺✨

そんなに荷物持っていかなくても大丈夫そうで、安心しました🩷

お土産とかってどんなものもらいましたか?💦
    質問すみません…!

• 8月24日
  • kn

kn

うろ覚えですが…おむつ・おしりふき・ピュアレーン試供品・ミルク試供品(E赤ちゃん小分け・ほほえみ缶)・産褥パット(余れば持)はありました。産褥パットは私はもらった分で足りて、少し余ったものは持って帰りました!
    確かアメニティに置いてある、赤ちゃんにも使えるボディバームとか、化粧水類(試供品サイズ)も持ち帰り可でした。
    あとはタオルとかブランケットとか選べるお土産もありました☺️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    沢山もらえるのですね!!
    助かります😭✨

• 8月25日