※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

ママ友が科学館に誘ってくれたけど、子ども3人連れて行くの大変。家に誘うのは変ですか?家庭環境や子どもたちの性格が違うので悩んでいます。

ママ友と親子で遊ぶのですが、子ども3人連れて科学館という話…3人連れて行くの大変なので、家に誘うのは変ですか?🥹

我が家は上2人は一緒になると楽しくなって2人で騒ぐ、末っ子はどこでも走っていってしまう時期なので追いかけるの大変で…

ちなみにママ友もお子さん3人ですが、真ん中の子は大人しい子で、末っ子ちゃんはまだ歩かないようで、抱っこです。

ママ友が科学館どうかな?と誘ってくれました。

こちらの都合で家に誘うのは、いやですかね??

ママ友の家は1度行ったことありますが、我が家はまだ来たことなくて。

話す内容はたくさんあります✨

コメント

みまり

普通に 3人連れてくの大変だから我が家はどうかなー?って言っても大丈夫だと思います〜!
私も友達に3人連れて1人で公園に連れてくのって難しいんだよねーって言われたことありますし3人いる方ならわかってくれると思います!

• まりー

まりー

ありがとうございます!!

• 8月22日