コメント

け
うちは少食なので
参考になるか分かりませんが
一回60〜120mlとバラバラです💧
トータル量は500〜700mlで
体重は6kgです!
生まれた時の2倍にはまだ達していないです😅
け
うちは少食なので
参考になるか分かりませんが
一回60〜120mlとバラバラです💧
トータル量は500〜700mlで
体重は6kgです!
生まれた時の2倍にはまだ達していないです😅
「ミルク」に関する質問
8ヶ月の男の子 急に離乳食を食べなくなりました。困っています。原因何かありそうでしょうか? 1〜2週間ほど前に体調を崩し離乳食の量を減らしたあたりから、体調が戻った後も離乳食を食べるのを嫌がるようになりました…
何度か耳にした事あるのでお尋ねします。 ミルクの作り方ですが、例えば170作る際に スプーン半分がめんどくさいから160粉入れて お湯でかさ増ししてると聞いた事があって それは成分が薄れたりお腹の持ちが悪くなったり …
どんな感じで卒乳しましたか? 断乳でなく卒乳だったママさんに聞きたいです! 何歳何ヶ月頃、どう卒乳しましたか? 私はまもなく1歳になる娘にまだ母乳をあげているんですが、日中は保育園でミルクなこともあって、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねずみさん
わー!!!
うちでもバラバラなんですよ🥹
ちなみに一日何回ですか??
け
一緒ですね✨
7〜9回です!!
ねずみさん
夜中もやってますか??
うちの子夜中起きないので
6回になってしまいます😫
け
夜中も2回くらいやってます!!
夜中寝てくれるの助かるけど、トータル量減ってしまうのは心配ですよね🥲💦
うちの場合は寝ぼけてる時が一番飲んでくれるので夜中が無くなると結構痛いです😅
ねずみさん
そうなんですよねー😫😫
今何キロですか?、
け
今6.2kgくらいです🥺
ぱんださんの娘さんは何kgですか??
ねずみさん
5.8くらいです🙁🙁🙁
やっぱり足りないかなー笑
け
うちの子はあと3日で4ヶ月になるのですが、6kg超えたのも最近でした!!
でも徐々に増えてるなら問題ない、その子のペースがあるから!と言われて、ここまで来ましたがやっぱり心配なものは心配ですよね😭😭