※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

子供の服のサイズ選びに悩んでいます。試着が難しいため、どのようにサイズを合わせているか教えてください。

みなさん子供の服を買うときって試着させますか?

西松屋で見ると同じ80のパンツでも長さがバラバラですし、ウェストもゴムが柔らかいものと固いものがあり、固いものだと80じゃきつそうだし、90だと大きそうだし、いつも悩んで欲しいのになかなか購入できません。

みなさんはどうやったサイズ合わせてますか?

コメント

みりりん

いつも感覚です〜💦笑
アウター以外は基本試着させてないです!

ジャストサイズより大きめでしか買わないので大きすぎちゃったら着られるようになるまで置いときます。

• gocchi

gocchi

あ、確かに着られるまで待てばいい話ですねw

• 2月14日
ひーちゃん

私も、今日、西松屋で、洋服買ってきました。半額だったのでお得でした。私も、サイズ迷います😱
試着させたことないです。
少し、大きめを買ってみましたが、大丈夫かなーって90サイズにしたのですが、95がよかったのかな〰🐻とかって思ってしまいます…😓
でも、スカートとか、ズボンは、あんまり大きいと下がりそうで(・・;)

• gocchi

gocchi

トップスなどは別に大きくてもいいかなって思うんですが、パンツは悩みますよね、、

• 2月14日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

はい😂悩みますよね😱
    トップスとかは、折り曲げたらいけそうですけど、特にスカートは、腰回りとか大丈夫かなーって、気になります(^_^;)

• 2月14日
arc

着替えさせるの大変なので試着しません😅

大きめを買ってカナリ大きかったとか、ちょっと小さすぎたーも経験あります。

大きい場合はそのまま折り曲げて着せたりします、小さかったらメルカリで売ります(笑)

ママリ

洗濯を畳むときのサイズ感を思い出して感覚で選んでます(笑)