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にーな♡
家事・料理

ミートソーススパゲッティーの作り方について甘めの味を教えてください。臭みと酸味が気になります。

ミートソーススパゲッティーについてです🍝

毎回作る時に、ひき肉の臭みと、トマト缶の酸味が強くて、お店とかで食べる甘い感じの味にほど遠くてうまく作れません😭

臭みは湯通しして少しマシになりましたが、酸味がどうもとれにくく💦

どなたか、子どもも美味しく食べられる甘めのミートソースの作り方教えて頂けませんか??

よろしくお願いします🤲

コメント

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うちは、トマト缶+ケチャップ、中濃ソース、コンソメ入れてます。
ひき肉の匂いは、ニンニク入れたらどうでしょう?
甘味は練乳おすすめです。
砂糖よりもまろやかな甘さになります😉

はじめてのママリ🔰

ちょっと面倒ですが、生のトマトを使うとおいしいですよ😋
また、トマト缶でも酸味が強い時はケチャップを混ぜて煮詰めると甘くなります☺️

おせんべ

うちはトマト缶使わないです。
ケチャップと中濃ソースと水です。
酸味ぜんぜんないので、以前働いてた店で賄いで作ったときみんなに絶賛されました❤️
トマト缶はどうやっても酸味残ります。

すりごま

面倒ですが、ガチで作る時は
玉ねぎを先にバターで炒めてきつね色にする
ケチャップと砂糖とコンソメを足して酸味を飛ばすようにボテッとするまで炒める(焦げないように触り続けます)
ここまできたら湯通ししたひき肉をいれて絡める
そこにトマト缶+ウスターソースを入れてます(大人だけならここにみりん)
焦げないように触り続けてようやく完成です🥹

あとパプリカとかナス入れたりすると野菜の甘み&食感も少し出るのでオススメです!

めっちゃ面倒ですが私、ミートソース大好きで夫からもお墨付きです🙏✨

ももち

にんにくみじん切りで具材を炒めて、トマト缶と生のトマト1つとか?
あとコンソメ、ケチャップたくさん、塩コショウで毎回大成功です!
ベーコンかウインナー細かくして入れるとコクが出ますよ。

にーな♡

みなさんまとめてのコメントですみません💦

コメントありがとうございます😊
とても参考になり、1つずつ試してみたいと思うものばかりでした😍
いろんな味付けがあることに驚きです😂まだまだ料理初心者、頑張ります🥰