車必須の土地に住んでいる方へ 2歳の上の子と赤ちゃんのためにチャイルドシートを購入すべきか相談です。必要かどうか、お話を聞かせてください。
車必須の土地に住んでいる方に質問です。
二人目が生まれるのですが、父と上の子、母と下の子みたいな感じでそれぞれでお出かけすることありますか?
上の子は2歳です。今チャイルドシート1台しか持っていなくて付け替えるのが面倒で。今使っているのを赤ちゃんに、上の子用のを2つ購入してそれぞれの車につけようかと思ったのですが、買うほど必要か、使うかお聞きしたいです。あれば便利だろうけど二人目が生まれてからの生活がイメージつかないのでお話聞きたいです。
- はじめてのママリ
コメント
lii
別々でお出かけすることはないですね🤔
私と下の子がお家で、上の子と旦那がお外に行ったりはありますが🤔
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートをつけてる車の方でしか出かけないないので1人1台ずつしかないです!
まず、うちは父と上の子、母と下の子で出掛けるってのは無いですね💦
1人対1人になる時は片方が家にいるか、もうみんなで行くか、1人で二人連れて行くかなので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちは別々なこともあるし、幼稚園の送りは旦那迎えは私のこともよくあるのでどちらにも2つずつつけてます!
-
はじめてのママリ
保育園送迎も考えないとですよね。ありがとうございます!
- 8月22日
はるまき
うちはチャイルドシート等1人一台で最近まできました。
上の子がブースタータイプでも大丈夫な体型になってきたので、最近上の子用だけジュニアシート2つになりました。
-
はじめてのママリ
上の子用はそんなに値段も高くないので買ってもいいかなって思ってるので、よく考えてみます!
- 8月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!