退会ユーザー
私自身ではないですが、10年ほど結婚式場で働いてます。
大体母方の親戚の方(新婦の両親やご兄弟)が面倒見てますね!慣れている方に預けてます。
一緒に入場されて、少し高砂席で一緒に過ごした後、面倒見る方が迎えに来て、後はテーブルで親戚と過ごしてます。
また、退場の際は高砂席に連れて行くか、退場途中でピックアップして一緒に退場して、授乳、休憩してます。
この時にお母様なりお世話する人が迎えに来てます。
式や披露宴前は基本親族が別室で預かっていますが泣いちゃう子はママと一緒に過ごしてます。スタッフがあの手この手で格闘してます笑
畳の部屋での着付けの場合は放牧して(笑)自由にしたりなど様々です!
4人のママ
自分ではなく
妹の結婚式の話ですいません。妹の子ども(姪っ子)が1歳すぎに結婚式をあげました。前日から私ら家族も実家にとまりました。
(自分は着付けもあったため)
朝は両親と妹夫婦でみてましたが、
ほぼ両親だったと思います(・・;)ウエルカムスペースなどの準備を妹夫婦とお友達とでやってたそうです。
相手の家族と顔合わせの際からは
ほぼ私達夫婦がみてました当初は旦那さん側の 家族が見る予定だったのですが
姪っ子自体行かなかったので披露宴でも、私達夫婦が殆どみてました
その為、私ら夫婦はあまり食べれなかったですが(笑)
田舎のため
両親たちは隣組などの周囲の挨拶などあったりしたため
妹夫婦は披露宴で間、間はみてましたずっと見てなかったですね
見るとしたら
ご両親とココナッツさんは難しいと考えた方が良いかと思います💦
-
4人のママ
追記で、私達夫婦は事前に言われておらず急遽でした。もし誰かにお願いする際は事前にお伝えした方が良いですね、
- 8月22日
ママリ
娘が一歳半の時に結婚式しました!
娘は人見知りしないタイプなので、義姉夫婦や姪っ子、両家の親がずっと遊んで見てくれていて、1日ぐずらずに過ごせました!普段会えない親戚とも遊べて楽しそうでした!
特に姪っ子が一学年上で歳が近いのも助かりました🙏🏾
朝は私たち家族だけ近くのホテルに前泊したので、義姉家族と私の母だけ少しだけ早く来てもらって預けました!☺️
コメント