コメント
うさぎ
抗生剤が出た時は、おくすり飲めたねって言う服薬ゼリーに混ぜてあげてます!
でも美味しいわけではないようで、まあマシかなって感じで頑張って口にしてます😅
ヨーグルトはどうでしょうか?
3-613&7-113
添付の使ってました☺️
あとは、口直し(ラムネ・飴・金平糖・チョコ)を選ばせて直飲みでした。
薬剤師からは、ココアをおすすめされましたよ☺️
-
ゅみ
そのタイプのチョコもやってみましたが‥ダメで口にムリくり突っ込んでしまったら口あけてずーっといる感じで食べてくれなかったのです😢
もうどうしたらいいか😭- 8月22日
-
3-613&7-113
あとは、お願いして錠剤に変更すると飲み込むだけなので頑張れたりしませんかね?💦
- 8月22日
-
ゅみ
あと3日分試してダメなら病院行って錠剤かシロップに変更してもらわなきゃですよね😰ホントにどうしていいかわからない‥でもあんまり強制的にやるとイヤな記憶として残っちゃうだろうし‥😢
- 8月22日
-
3-613&7-113
内服拒否は、本当苦労しますよね😭次女の時、半泣きでした。
- 8月22日
はむはむ
もう一度アイスでチャレンジ出来ませんかね?
ちなみに娘にはアイスで粉薬を与えて今は一人で直で飲めるようになったのですが、当時は粉薬を混ぜるのでは無く粉薬をアイスでサンドイッチのように包んであげるのを意識していました。混ぜると多少なりとも苦味が舌に触れるのかな?と思っていたので粉薬をアイスで包み込むようにしていましたが、娘は喜んで食べていました。
関係あるかないかは分かりませんが、スーパーカップのバニラアイスを使ってました。
-
ゅみ
カップアイスのバニラもダメで‥もう私からの甘いものダメなのかおやつすらいらないと😰
今日はやめにして明日チャレンジしようかな‥ってもよくならないしこども園に早く行ってほしいしもうイヤ😥- 8月22日
はじめてのママリ
うちの子は一度苦かったお薬は嫌だ〜といってましたが、「かぁちゃんぶどう味にしてあげる」といってミチョに混ぜたら飲んでくれるようになりました。
ミチョは薄めずです💦
飲まない〜と頑張ったとて、私は口の横からスポイトぶっ刺して飲ませちゃうんで、子どももわかっているからか諦め傾向かもしれません😅
-
ゅみ
うちの子頑固すぎる😢
頑なにもうダメって感じなのです😭今日はお薬やめて‥ってか夜からか明日の朝、忘れたようにごまかして飲ませるしかないですよね😰もうイヤだぁ😥- 8月22日
ゅみ
皆さん答えて頂いてありがとうございます😊
うちの子の頑なところがホントに困ってしまいます。
とりあえずは、無理やり飲ませようとしたこと謝ったりともう1度息子と話してどの方法なら飲んでくれるのかとかダメ元で聞いてみたり、薬の分だけやってみて薬がなくなり次第また病院に通院して聞いてみます。ありがとうございました。
ゅみ
それも試しました‥ダメでした😰病院にも電話して聞いてみたのですが薬の分だけ色々試して下さいと言われて2日分ダメにしました😢