※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分がHSPだと思います。無料診断でもHSPと出ました。周りとの違いや理解されないことに悩んでいます。皆さんはどうですか?

ご自身がHSPだと思う方おられますか?
私は自分がそうだと思います。携帯で無料診断してもHSPだと出ました。
昔はこんな性格じゃなかったのにいつの間にか自分の性格に
しんどくなってくる事が増えました。
これは病気ではなく生まれ持った性格・繊細さ。と出ますが、
周りとは違う事や周りに理解されない事に生きづらさを感じます。
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

私もそうかな?と思ってます
人が怒ってるのを見るとしんどい、他人のことなのに自分のことのように捉えてしまってしんどくなるなど…

やたらと周りの気持ちを察してしまうので、何とかしなきゃと思いますし、かと言って自分のことは気遣われなかったりするので疲れます😓

家で1人でじっとしてたいです笑

はじめてのママリ🔰

HSPです!
気質なので昔は違ったならHSPではないのではないですかね??

気質は生まれた時から敏感な性格ってことだと思います!
若い頃は気づかなかった可能性もありますがね😣

病気ではないので治療とかはないですね!

うまく向き合っていく必要があると思います

それでもなかなか身内にも理解はされないですね😢

旦那とかは特に体力がないだけといつも怒られてしまいます泣

はじめてのママリ🔰

人のことを気にしたり色んなことが気になる神経質なほうなのでHSPだと思ってますが、人に言ってもわかってもらえないだろうな、と思うし、人に話してめんどくさいやつて思われたくなくて、外ではなるべく本心は話さないようにしてます。心配性なことや検索魔なことはバレてると思いますが...😅
AB型だからなのか、自分を俯瞰で見るというか客観的に考えることも多くて、こんな自分きもちわる、めんどくさいやつーって思う時が多々あります😂誰にも話せないモヤモヤはいつもありますね🥹
夫は細かいことは気にしない、おおざっぱな性格で私と真反対です😂
話しててもわかりあえません笑