コメント
退会ユーザー
まとめて打ちました🙌🏻
5年目のママリ🌿
かかりつけは分けるのでそういうものだと思っていたら、ママリでまとめて打っている方がたくさんいることを知って驚きました。
先生の方針次第ですし、どちらが良いとも悪いともないので大丈夫ですよ😊
心配であれば先生の方針に合わせて予約取り直させてもらっても良いと思います💉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私もかかりつけで受けます
打たないよりはマシかと思ってそのまま一度に打つことにしました- 8月22日
御園彰子
その病院(医師)の方針によりますね。
うちは上の子の時は分けてやる医師で、下の子の時はまとめてやる医師でした。
下の子の時に「注射は足にも打てるから、最高6本打てるからね!何回も来るの大変だから、一気にやれるからね」と言われたんですが、その後上の子のかかりつけ医に行った時に聞いてみたら、「6本打てるけど、途中で動いちゃったりすると足は結構大変だから、私は腕だけ4本にしてる」と言われました。
下の子はアレルギーあるので上の子と別の病院にかかってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり先生の方針なんですね😳
方針とかいろいろ聞けばよかったです- 8月22日
yu
うちの子もまとめて打てると言われたのですが、
予防接種の副反応で熱が出る子なのでまだ打ったことないワクチンだけ打ち1週間後に追加接種の方を受けようかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
副作用の心配もありますよね……
- 8月22日
-
yu
本日6本接種してきましたか??
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだなんです
26日にいってきます- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます