※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

23時が最後のミルクで寝かせても大丈夫でしょうか?皆さんは起こしますか?寝る時間が増えていくのでしょうか?

夜の23時にミルクをあげて、次のミルクあげる時間が、2時で、いつも3時間ピッタリじゃ起きないので、大目に見て、3時くらいにあげようとアラームもセットして寝ました。

アラームが鳴っても起きず。流石に23時が最後のミルクじゃ脱水が怖いと思い、一回3時に私が起きて無理矢理起こしてミルクあげようかと思って、ミルク作っても起きません

23時が最後のミルクでこのままぶっ通し寝かしていても平気なんでしょうか?
皆さんなら、このまま寝かせますか?一回起こしますか?

こんな感じで、寝る時間が徐々に増えていくんでしょうか?

今も起きず、作ったミルクがダメになりそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も寝るタイプで、特に生後2ヶ月になるくらいまでは授乳以外ほとんど寝てたので毎回授乳の為に起こすのに苦労しました😣
足の裏こしょこしょしたりほっぺつんつんしたり。笑

生後1ヶ月の頃はまだ低血糖がこわくて、私は結構忠実に3時間、長くても4時間の授乳間隔は守っていた記憶です🍼

作っても起きなかった時は冷蔵庫に保管し、飲ませる前に湯煎してました☺️
起きず→1時間後とかに再チャレンジしてた気がします!
調乳後でも冷蔵保存なら数時間大丈夫だったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こすの本当に苦労するし、気持ちよく寝てるのでごめんって感じになりますよね🤣
    3〜4ヶ月くらいになったら、ぶっ通しでもいいんですかね?

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月はまだ体が小さいので、私は起こしてました。
でも、小児科では確か、5時間くらいまでなら空けて良いと1ヶ月検診で言われた記憶があります。
なので、8時間は怖すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    起こすの苦労しますが、なんとか昨晩起こしてミルクあげれました🍼

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月過ぎたら、起こしてまで飲ませていませんでした😂
2ヶ月では10時間寝た記録あるので、
そうやって徐々に寝る時間が長くなっていった感じです。
ミルクも無駄になったこと、多々ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間!?凄すぎます!✨
    2〜3ヶ月くらいになったら徐々に伸びていってくれたらいいんですが…笑
    昨晩ミルク無駄になる所でした笑なんとか起こしてミルクあげれました笑

• 8月22日