コメント
ごま🐰
娘が生後1ヶ月から夜通し寝る子だったので、私が寝る前に寝かせながら飲ませてそのまま8時間以上空いてましたが、完母でした!☺️
その代わり日中が頻回でしたが😂
吸わせたらもちろん増えるとは思いますが、3ヶ月じゃもう母乳も軌道に乗ってる頃なので、たくさん吸わせて増やしたりする必要もないかと思います☺️
必要な分飲ませれば必要な分が作られると思います!
ごま🐰
娘が生後1ヶ月から夜通し寝る子だったので、私が寝る前に寝かせながら飲ませてそのまま8時間以上空いてましたが、完母でした!☺️
その代わり日中が頻回でしたが😂
吸わせたらもちろん増えるとは思いますが、3ヶ月じゃもう母乳も軌道に乗ってる頃なので、たくさん吸わせて増やしたりする必要もないかと思います☺️
必要な分飲ませれば必要な分が作られると思います!
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月、体重の増えについて 生後3ヶ月になってから片方3分くらいで満足する(今までは5〜10分ずつ)のかそれ以上飲みません、日中は3時間、夜は3〜5時間あきます ほぼ母乳でやっていて、寝る前の1回だけミルクを40〜80…
搾乳ストックとかしてる人っていつ搾乳してるんでしょうか?? 出かける時や体調不良の時のためにストックしておけたらと思うのですが、毎回授乳時に母乳あげているので搾乳するタイミングがよく分からず… 授乳後?とも思…
差し乳になってても夜間授乳なくなったら母乳量減りますか? めっちゃ出てるのか、上の子も完母だったからか 1ヶ月時朝まで寝そうな勢いで寝ます😓(一応5.6時間で起こしてます)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こはる
コメントありがとうございます😊
8時間空けると乳が張り過ぎて寝れず、結局両方飲ませました😂
ごまさんは、夜間張ったりしないですか??
ごま🐰
めちゃくちゃ張ってましたがその頃はとにかく疲れすぎてて睡眠欲が勝ちました🤣
母乳パットつけ忘れたりズレてた時は朝起きてシーツまでビショビショになって何度絶望したことか…笑
でもだんだん体も慣れてくるので夜間飲ませなくても耐えられるくらいの張りになりました☺️