コメント
はじめてのママリ🔰
生後38日です。
ミルクは80ml✕7回です。
母乳は10回程度です。ミルクの前は10分程度ずつ、あとはぐずるたびに飲ませるというか咥えさせるというか…といった感じです。
完母目指しているのですが、母乳の出が悪く、体重の増えが悪いためミルクの量はアウトリーチに来てもらった助産師さんに指導された量をあげています。
体重増加量もみて指示してもらえるのと、授乳姿勢なども詳しく教えてもらえたのでもし公費で受けられるのであればおすすめです!
はじめてのママリ🔰
生後38日です。
ミルクは80ml✕7回です。
母乳は10回程度です。ミルクの前は10分程度ずつ、あとはぐずるたびに飲ませるというか咥えさせるというか…といった感じです。
完母目指しているのですが、母乳の出が悪く、体重の増えが悪いためミルクの量はアウトリーチに来てもらった助産師さんに指導された量をあげています。
体重増加量もみて指示してもらえるのと、授乳姿勢なども詳しく教えてもらえたのでもし公費で受けられるのであればおすすめです!
「混合」に関する質問
完母で生後5ヶ月、6ヶ月で保育園に預けてるor預けてた方にお聞きしたいです!🙏 混合だったのを現在完母で育ててるのですが、来月から保育園に入園予定です。 完母になってから時々ミルクを飲ませてたけど最近飲んでくれ…
産後の生理についてです 2人目を出産して、産後10ヶ月で生理が来たのですが、3回目の生理が予定日2週間過ぎてまだ来てません。 完母よりの混合です、1日の授乳回数は4〜5回です。 行為はそれなりにありますが避…
昨日、予防接種うちました。五種混合、肺炎球菌、水疱瘡、MRです。朝は37度だったので保育園預けたのですが、さっき電話で37.7あるのでお迎え要請ありました。 一応受診はしますが、一歳の予防接種後、発熱した方いますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままリン
ありがとうございます!
完母目指してて素晴らしいです。。私も出が悪くてもう混合でいいかなって諦めかけてます🤦🏼♀️
私は逆にミルクあげすぎて体重増えすぎちゃってます💦
助産師さんの指導があると安心ですよね😮💨
ありがとうございます😭