※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
ファッション・コスメ

近くのパルコで、POLAのハンドマッサージやっていたので今日、やっても…

近くのパルコで、POLAのハンドマッサージやっていたので
今日、やってもらいました。
スキンチェックやってもらい、結果が出るのが10日くらいとの事。電話が来たら結果を聞きに行くことになってます。それで、私の肌にあったスキンケアのサンプル貰えるそうです。アペックスというものだそうです。

アペックスは人それぞれに合わせたものなので高額で私には買えません。
そこでお聞きしたいのですが、POLAでスキンチェックした人は、サンプル貰ったら使って、必ずアペックスを買わなきゃいけないのでしょうか?

コメント

ゆうちゃん

私の友達がPOLAで働いていて、先日スキンチェックを受け、APEXのサンプルもらいました!
オススメはされますが、買わなくて大丈夫ですよ^_^会社の方針ではムリな勧誘はしないみたいです。
ですが、化粧品自体はいいものだと思います。もらったサンプルを1週間ほど使いましたが肌がモチモチになりました。全部を揃えると高額なので買えませんが、お金に余裕ができれば、購入したいなと考えています。(友達にも、そう伝えています)

• りっち

りっち

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。

• 2月14日
めぇすけ★

知り合いの人がやってて
受けたことあります( ´•д•` )💦
私は買いませんでしたよ☝️
むしろサンプル使ってみましたが
合ってなかった気がします💧

• りっち

りっち

人によるんですね。

• 2月14日
A子

私はフェイシャルのスキンチェックやってもらったことありますが、買えとかいうのはありませんでした。
それよりもエステに通わないかという勧誘がありました。
私はそのままフェイシャルエステ通っていろんな化粧品紹介されましたが、買わされることはなかったですよ(゜▽゜)
フェイシャルエステなので終わったらPOLAの化粧品で化粧してくれました(゜▽゜)

• りっち

りっち

エステすすめられました。
    行きたいけど、そんな贅沢出来ない😭

• 2月14日
  • A子

A子

私も大学の時に行ってただけで今は行ってません。
    でも気持ちよくて毎回爆睡してたのでまた行きたいです(笑)

• 2月15日

まっったく同じ流れでAPEX買わされました!高くて買えないです、と(6万のスキンケアセット?)断ったら小さいサイズもあるので…と言われ2万の小さいセットを買いました!ほんとに小さいので二ヶ月持ちませんでした。薬局で千円以内で売られてる化粧水などの半分以下の量です。
私は合っている気がしましたけど
感動するほどでもなかったです。使い続けたらそれなりの効果はあったんでしょうけど高すぎて…
ドラッグストアのものがよっぽど即効性あるので、poraの人の連絡も絶ちました笑

• りっち

りっち

そうなんですね。

• 2月15日
みみみ

元POLAで働いてました!
商品買って頂いたり、エステに通って頂いた料金がお給料になるので商品を買たほうがいいですよ!と押されます😅
1本1万以上する商品ですが効果もあり大きいので長く持ちます♪と言われ断ればマンスリー用を紹介されると思います!
それでもだめならエステとか言われます!

私はAPEXの商品全く合わず使用するとピリピリして肌荒れしました😭それをお客様にオススメして売ることはできないのでやめました!

合う合わないあると思いますが、皮膚科で処方してもらったほうがよっぽどよかったです!
元POLAレディとしては買う気はないと強く断れないのであればスキンチェックの結果を取りに行かないことをオススメしますm(_ _)m

• りっち

りっち

そうですね。結果聞きに行くと商品買うと期待されてしまいますよね。
    電話でお断りしようか…。

• 2月15日