※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのスプラッシュマウンテンで怖くて泣いたり降りたいと思った経験がある方いますか?息子が乗りたいと言っているが心配です。

ディズニーランドのスプラッシュマウンテンで泣いてしまったり途中で降りたいってなったお子さんいますか?
来月ディズニーに行きます。ビビりな息子ですが興味はあるみたいで乗りたいと言ってます。去年は小さいジェットコースターに並んだものの、途中でやっぱり乗りたくないと言い出して途中で列をはずれました。
今年はまた挑戦してもいいかなと思ってるのですが、スプラッシュの最後の滝の前に何回か落ちるところでもし怖くてやだ降りたいってなったり泣いちゃったらどうしようと心配です💦ギャーって騒いだら一緒に乗ってる人にも迷惑ですよね…。
そのような経験ある方いますか?結局どうしたかも教えてほしいです。

コメント

ママリ

乗ってしまったら降りるのは不可能ですが、乗り場の所で乗る寸前であれば言えば出口に通してもらえます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

それは知ってます💦書いてある通り、途中の落下後に怖がった時の話が聞きたくて質問しました。

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

すみません全く勘違いしてました💦
    子供が同じような経験はないのでそれでしたら何とも言えないですが、周りからすれば泣き叫んでる子供を見ますがやっぱり怖かったんだね😅ぐらいでそこまで迷惑だとは思ったことありません。

• 8月21日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

こちらこそ分かりづらくてすみません💦
    スプラッシュマウンテンって乗車時間長いので、しばらくヤダヤダ続いてたらさすがにうるさいかなぁと😅
    もしそうなったら周りが温かい目で見てくれることを願います…。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

そういう経験はないので、回答がズレて申し訳ないですが、ぎゃーって騒いでても怖いんだなってしか思わないですが、やだよー降ろしてなど騒いでたら、無理して乗せられたのかなって思ってしまうかもしれないです💦
小さいジェットコースターは乗れるようになりましたか?初めてがスプラッシュマウンテンなら怖いと思います💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そう思われても仕方ないですよね💦
    小さいのは乗れるようになりました!なので本人も乗る気満々なんですが、ジェットコースターとスプラッシュの落下って違うし怖いかなぁと思ってます😅

• 8月22日
moony mama

お求めの回答ではないかもしれませんが。
まず、途中で降りるのは不可能なので…
小さいジェットコースターなど、最後の滝以外はクリアできるって自信をつけるまでは乗れないんだよって、説明して段階を踏んだ方が良いのではないでしょうか?(我が家はそうしてます。まだ、訓練中ですが)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

乗る前にはしつこいぐらい確認しているので、ちょっと迷いがあったらやめようと思ってます💦

• 8月22日