娘が縦抱き中に首をグラつかせて後ろにのけ反り、一瞬泣いたがすぐに泣きやんだ。同じ経験の方いますか?その後、大丈夫でしたか?
3ヶ月になった娘は首がだいぶしっかりしてきました!
縦抱きが好きなようで、ずっと縦抱きしています😊
最近慣れてきたのと、ずっと抱っこしていて疲れるのもあり時々片手で抱っこしているのですが、今日首が後ろにグラついてそのまま腰から後ろにのけ反りました💦
ビックリしたせいか一瞬泣き、すぐに泣きやみましたがとても心配です😭
とりあえず足の裏くすぐると反応はありますし、足もバタバタ動かしています…
同じようなヒヤッとした経験ある方いますか?
その後、大丈夫でしたか?
- ぷぅまま(1歳6ヶ月)
コメント
りんご
同じことありました。
支えきれず、でも後ろがベッドだったので怪我もなく平気でした。
赤ちゃんもお母さんも、ビックリでしたね。怪我にならずよかったです。
私自身の話ですが、母が生後8ヶ月ほどの私を片手で抱っこしながらATM操作→私が急にのけぞりコンクリートに頭から落ちる→頭蓋骨骨折なんてのがありました😭💧
もちろん記憶ないですが…
はじめてのママリ🔰
上の子のとき生後1ヶ月にときに後ろにのけぞったことありました💦
首なんて全然据わってないしめちゃめちゃめちゃ焦りましたが大丈夫でしたよ😌
-
ぷぅまま
すごく焦りますよね😖
大丈夫だったならよかったです!
ありがとうございます😊- 8月22日
ぷぅまま
ありがとうございます😂
らっこさんのお子さんも無事でなによりです😭
頭蓋骨骨折めちゃくちゃ怖いですね💦
やはり安全を意識してなるべく両手で大切に抱っこするように心がけます🥺
りんご
ほんと、のけぞるの意外とあるあるなので怖いですよね💧
うちは家でもほぼ常に抱っこ紐してました🤣抱っこマンで…
ぷぅまま
抱っこ紐なら安心ですね😌両手も使えるし!