※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月でまだつかまり立ちはせず、ずり這いとおすわり。しかし、しゃべる子供はいますか?

1歳4ヶ月で、まだつかまり立ちとかはせず、ずり這いとおすわり。だけどものすごいしゃべる(ぼく、ワンワンだいすきなんだーとかじぃじはいつ帰ってくるのー?とか言う)子って有り得るんですか?

コメント

くろみん

はじめまして
男の子でしょうか?その子その子によるかと思いますが、女の子はお話するのが上手だとよく聞きます!
男の子は逆に遅めと言われますがお母さんがよく話しかけてるんだな!と私は感じました!!
私は2人共男の子で言葉が遅めだったので心配してましたがよくお話をする子は親御さんがよく話しかけてる証拠だと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの女の子のことでして💦
    うちは上も下も運動面や言葉も普通〜な感じで平行に成長していく感じだったので🤔
    その子はまあ運動面は個人差かなーくらいですが、そんなにしゃべるのすご!と思いました😳

• 8月21日