※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ファストフード店で働いていた際、ドライブスルーで赤ちゃんを膝に乗せた運転手や立たせた子供を見て心配しました。座らずに運転する人もいて驚きました。

以前ファストフードで働いていました。

ドライブスルーのお会計時にギョッとすることがありました。

首が座ったばかりであろう赤ちゃんを膝に乗せて運転してるひと、可愛いでしょうって感じでこちらをニコニコみてました‥

あと、案外子供を立たせてる方が多い‥もしかしてメニュー選ぶからベルト外してメニューみやすくしてて、商品受け取ったらベルトしてもらうのかもしれませんが‥

私は心配性で、座ってシートベルトしないと発車出来ないのですが、みなさん凄いなってみてたのを今思い出しました😂

車動いている時も座らないかんじですか?座ってくれないって感じですか?警察いたらひやひやしませんか?

コメント

たこさん

保育園に送迎していますが、子どもを立たせたままで普通に車を発進させる親は結構よく見ます😥
抱っこ紐に赤ちゃんを入れて運転する親もいますし、助手席で抱っこしてる親もいますし、なんだかなぁといつも思います。

いつもそのようなやり方をしていると子ども自身もチャイルドシートを嫌がることが多いらしく、いざ座らせようとしても全力で拒否られるという家庭の話を聞いたことがあります😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ独身の頃、人に厳しい友人が我が家に遊びにきた時に膝に2歳の息子くんを乗せてました。

見間違いかと思ったのですが、やっぱりそうで‥

子供産んだけど、その神経はやっぱりわからず😂

• 8月21日
ママ

結構多いですよね。
前の車で明らかに3歳以下の子が立ったりうろうろしているのが走行中見えるのでシートベルトしてないんだ…大事な子供が亡くなっても良いんだろうか…と悲しくなります。

シートベルトしてくれないとか訳があるのかもしれませんがそれは理由にはならないです。
YouTubeなどでシートベルトをしてない場合の事故実験を見て欲しいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

小さい頃どんなに泣き叫んでも体をよじって抵抗されてもベルトしてたのを思い出しました!

今では自分からベルトをしてくれるので、あの頃の苦労が実ったと今気づいて嬉しくなりました😂❤️

YouTubeでそういうのあるんですね💦色々想定してみましたが、具合悪すぎるとか緊急を除きやるべきではないですね😭

• 8月22日

私もこの間スーパーと小児科の駐車場で助手席で子ども抱っこしながら乗ってるの見ました。
他人の子どもですが、怒りを覚えました。そういう人たちは自分の子がどうなってもいいんですかね。軽蔑した目で見てやりました😡
いつも警察に捕まることを願ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

事故る前に捕まった方が本当いいですよね😭

• 8月22日