※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

明後日に帝王切開を予定してるのですが、夜中に破水したかと思って先程…

明後日に帝王切開を予定してるのですが、夜中に破水したかと思って先程診察してもらいました。
結果、破水では無かったのですが診察の時の子宮口チェックが本当に痛過ぎて、痛い!痛い!と言ってました…
その後出血もあり、張りも多いし子宮口1センチ開いてるからこのまま陣痛くるかもね〜との事…。

赤ちゃんが元気なので安心しましたが、予定帝王切開前に陣痛が来る事が不安すぎます。
助産師さん曰く内診の刺激でこのまま進むかもね!とも言われました💦
残り2日とにかく安静にしてと言われてますが、安静にしてても陣痛きますかね?内診後から生理痛の痛み続いてます…

張りと内診の刺激の出血と子宮口1センチだとどのくらいで陣痛きますか?

コメント

ツー

私も予定帝王切開の日より10日程早く陣痛きました😂
陣痛きて病院に着いた時で3cm開いてて、その2時間後に手術する前の内診で5cmくらいだったそうです🤔

でも、陣痛が来る1週間前の健診で1cmと言われてましたし、2〜3日で急に3cmって事はあまりないと思います🙆