※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
妊活

妊活のタイミング法を始めた女性が、排卵日付近に仲良しをしても良いか悩んでいます。内診前日は避けるべきとの情報もありますが、どうすれば良いでしょうか。

妊活タイミング法を今月から始めました、産婦人科で見てもらっているのですが、今丁度排卵日あたりでタイミングをとりたいのですが、産婦人科から排卵してるか火曜日に見たいので来てほしいと言われてまして、今日仲良しタイミングとっても大丈夫でしょうか?内診前日はやめた方がいいとネットにもかいてあるのですが、排卵日あたりならタイミングは取った方がいいだろうし、、と思ってて💦わかる方教えて頂けませんでしょうか😭

コメント

R

大丈夫と思います。
私だったら不安になっちゃうので、タイミングとって、もし明日も「じゃあ今日タイミングとってね」って言われたら、またタイミングとります!
連日はしんどいですが、、排卵日近いって分かってたらとっても損はないと思います!

もし、パパが連日は無理…って方だったら、診察受けてからタイミングとったらいいかな、と思います~😊