※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w4d初マタです産まれる気配がありません予定日過ぎてから前駆陣痛もな…

40w4d初マタです

産まれる気配がありません
予定日過ぎてから前駆陣痛もないです
おしるしもないです
もうしんどいです
赤ちゃん大きく育ち過ぎないか心配です
私自身4000gで生まれているので
遺伝する可能性もあると思います
39wでは推定3400gでしたが
誤差大きいこともあるだろうし心配です
下から産みたいのに
育ち過ぎて最初から帝王切開になったら嫌です
産院は41w過ぎないと誘発とかはしない方針みたいです
予定日から1日おきに見せに行ってますが
昨日、内診しても子宮口3cmのままで先週と変わらずでした
(37w、38wと2cm→39wで3cmって感じでした)
横になると苦しくて寝たいのに眠れなくてしんどいです
SNSのマタ垢さんたち同じくらいの週数の方はみんな
もうとっくに産まれてて取り残されてる気持ちです
私も我が子を早く抱っこしたいです
本当に出産するのか、本当に赤ちゃん出てくるのか疑問を抱き始めました
メンタル弱ってます、私ってお母さんになれるのかな…

コメント

こっこ

私も予定日超過中で40w1d、生まれる気配なしです😣
1人目は予定日で生まれ、2人目は早まるかもと周りに言われていたので余計まだかまだかと焦ってしまいます💦
早く産んでる方多くて取り残されてる感ありますよね😭
答えになってなくてすみません、同じ気持ちだったので、、、

不安な気持ちを助産師さんやお医者さんに相談されてみてもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    取り残されてる感ありますよね😢
    同じ気持ちの方がいて安心しました。
    また次行ったときに相談してみます…💦

• 3時間前
初めてのママリ🔰

私も全く兆候がなく、40週近くになるまでお腹が張りもしませんでした。

結果、私の体より大きく育って
なかなか降りて来ず、母子の安全を第一に考え初産でしたが帝王切開でした。ですが無事に生まれてきてくれてこのお産に後悔はないです。

下からの分娩希望は理解できますが、帝王切開も命懸けの出産ですし、何より母子の安全、健康が第一ではないですか?
帝王切開が嫌というのは帝王切開をした身としては正直あまり良く聞こえません。

赤ちゃんに会える日は近づいてます。正直産後はもっともっともっと大変です。赤ちゃんからのもう少しゆっくりしててねという気遣いかもしれません。リラックスして待ちましょう。

母子共に無事に会えることを願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私も書いちゃってから帝王切開で産んだ方に失礼だったなと反省していたところでした。どんなお産でも素晴らしいお産だということは理解しています。自分の理想を押し付けてるだけでした…赤ちゃんが元気で生まれてくれればそれでいいですよね。
    不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。優しいお言葉ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

私も1人目40週3日で生まれたのですが3600gでした!頭が大きいし、子宮口も8センチから変わらず3時間経ちとかで帝王切開も途中考えてたみたいなのですが無事に下から産めました!
お腹大きすぎてしんどいですよね💦お母さんのお腹の中が居心地がいいんだろうねってよく言われてました☺️でも産んでみて、母乳がちゃんと飲めてるのか体重の増減など新たな悩みが出てきたので、大きめに産まれてて良かったて後から何度も思いましたよ!他の子よりいつも大きめなので心に余裕がありました✨

2人目3人目はワケあって帝王切開でしたが、帝王切開は3人までしか産めないし、下から産みたいって気持ちめちゃくちゃ分かりますよ!!!だから気にしないでください😊✨
産んだら嫌でも寝れない日々が続きます😭今も頻尿とかお腹苦しいとか胎動で寝れないとかもあるだろうしきついと思いますが、横になれる幸せを今は噛み締めてゆっくり体休めてください🥰
あと産まれてから母乳なかなか飲まないって悩まれるかもしれませんが、私も退院日になっても吸う量が0に近いくらいで結局3人とも完全母乳になったので母乳飲めてないって悩まなくて大丈夫ですからね☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦お産大変でしたね…💦
    貴重なお話ありがとうございます✨
    完母すごいです👏🏻
    産後は大変そうなので今はゆっくりします🦥
    優しいお言葉ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全く産まれる気配なく、41週0日で先日出産しました👶!!子宮口1センチしかあいてなかったです😅😅うちの産院も41週以降で誘発だったのではじめてのママリさんと同じ境遇でした!身内からも友人からもまだ生まれない?と連絡来たりして日に日に焦ったりして💦でも大丈夫です!ちゃんと産まれてきてくれましたよ〜❤️陣痛は赤ちゃんからキックオフなので赤ちゃんの気持ちが乗ってくるのを待つしかないです🥺!お腹の中の居心地がいいんでしょうね❤️残り少ない妊婦生活のんびりお過ごしください🌸出産したらしたで胎動もなにもないお腹、なんだかさみしいです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨お疲れさまでした!
    予定日近くなったり過ぎると焦っちゃいますよね💦
    元気に生まれてきてくれると信じて今はゆっくりします🥺
    胎動も噛み締めます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく40w4dの初マタです!
予定日同じだったんですね🥰

私は先週時点で子宮口1cm、まさかの今週も変わらず1cmでした😇笑
強めの内診グリグリされたのにおしるしどころか内診による出血すらなく、めちゃくちゃ子宮頑丈なのかな!?と思い始めてます😂

私ももう重たいので早く出てきてくれ〜と思ってますが、まあ一生妊婦の人なんていないしと思ってのんびり構えてます💁‍♀️

同じ状況の方がいてちょっとホッとします☺️一緒に頑張りましょう🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!予定日同じですね💞
    グリグリしてもらったんですね!私してもらえなかったです笑
    内診痛くなさすぎてもっと刺激してくれって思いました😂
    お腹重たくて苦しいですよね💦でもこればかりは待つしかないですよね🥺
    私も同じ状況の方がいてホッとしました!がんばりましょう✨

• 1時間前