コメント
ちょこ好き
眠たいのに寝れないんですかね?
泣き出したら暗いお部屋に移動しておっぱいあげたらうちは大体寝ます(^o^)
ちゃび
うちの子はお腹が詰まってると泣いてました。
お腹をさすってあげるとウトウト…な感じで少し楽になるみたいです。。
参考ににならなかったらすいません。
-
そらいろ
コメントありがとうございます!
母乳を飲ませたら少し落ち着き、今日便が少ししか出ていないことに気づき「の」の字マッサージをしたら少しずつ落ち着いてきました😆
ちゃびさんのお子さんのようにお腹さすられるのが落ち着くのかもしれません♫- 2月14日
たま◡̈
違うかもしれませんが…
うちの子は割とぐずることなく寝てくれる子だったのが、4ヶ月になる前の晩に突然ギャン泣きしてなにをしてもおさまらず、縦抱きして30分くらいしてようやく寝てくれました。夜泣きが始まったのかな⁇と思ってましたが、耳をよく触るので、もしかしてと思い耳鼻科に行ってみたら、中耳炎になってました💦
鼻水が出て鼻が詰まるとすぐ中耳炎になるみたいです。参考にならないかとも思いましたご、コメントさせてもらいました。
-
そらいろ
お返事遅くなってしまいすみません!
最近鼻水は出ていて自宅で吸引などしていますが
奥の方に詰まっているみたいで
先週の金曜日一度病院で吸引してもらきましたが
数日間はじゅるじゅるしていて一昨日くらいにほぼおさまりました😣
耳は結構な頻度で触っていますか?まだ触っているところを見たことないので大丈夫だとは思いますが中耳炎怖いですね。
もう少し様子を見て見ます!- 2月17日
ぺこ*
うちも 20時ごろから黄昏泣きしてます(>_<) だっこもしばらくすると 効果無くなって、大変ですよね。
今日はちょっと泣いてもらってから、おっぱいで落ち着きました。
黄昏泣きって夕方のイメージだったのですが、うちは20-22時くらいのどこかで泣いてます◡̈
あとは寝ぐずりで泣くときもあります> <。
-
そらいろ
黄昏なのに夜に泣くんですね😭💦
本当何しても泣かれるとこっちが泣きたくなります😱
寝ぐずりも大変ですよね💦
お互い無理しない程度に頑張りましょう😊- 2月14日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
黄昏泣きとかですかね?私も最初は20時頃から始まりました。今はもうすぐ9ヵ月ですがまだ進行中で16~18時にギャン泣きですが…私の子供はドライブしたらなんとか落ち着きます。
-
そらいろ
30分ほどしてから母乳を飲ませたら少し落ち着き、次第にニコニコし始めました😂
この時間でも黄昏泣きって言うんですね😨
9ヶ月でも続いてらっしゃるのですね…。毎日お疲れ様です😣
うちも習慣化してきたら対策を見つけます!!!- 2月14日
ritmm423
黄昏泣きだと思います♪
なにをしても泣き止まなくて大変ですよね😅
うちも4ヶ月なるまでずっとで、
腕もしんどかったの覚えてます😔
日によりますが時間も20~30分のときもあれば1時間近く泣いてる時もあったりで。
ただ、4ヶ月になったくらいから
急になくなって、今では後追いの時くらいしか泣きませんよ☺️
-
そらいろ
この時間でも黄昏泣きって言うんですね😱
生後2ヶ月頃には数日間夕方に泣くことがあり、黄昏泣きだと言われたので夕方のイメージでした!
そんなに泣かれるとどこかが痛いとかそっちに考えちゃって焦ります💦
明日はないことを祈ります🙏🏻💦
後追いって大変ですか?まだ経験してないのでどんなものかわからなくて😣- 2月14日
-
ritmm423
日本では黄昏泣きって言いますが
海外ではコリックって言って
時間関係なく癇癪みたいな感じですね!
焦りますよね!(。•́•̀。)💦
泣き止ませなくちゃ!とも思うし…
後追い大変だと感じたことは無いですね☺️
離れるといっても長くて10~20分くらいなのでそれくらいなら泣かせとけ♪って私の気持ち的にも余裕ができたので😌
子どもが成長するにつれて、
ママの気持ちも変わってきますよ♪
多分。今は泣いたら泣き止ませなくちゃって
なってると思うんですけど
泣かれることに慣れてきて
泣いて疲れてたくさん寝ろ~♪くらいになりますよ(笑)- 2月14日
まゆな
うちの子は夕方から21時ぐらいまで黄昏泣きです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
結構大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。腱鞘炎で手が痛いけど毎日頑張って抱っこしてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張りましょ(´;ω;`)
-
そらいろ
21時まで!?それは大変ですね😭😭😭
毎日お疲れ様です😣
本当腕辛いですよね💦
辛いの頑張れるのも可愛い我が子だからです😭
無理しない程度に頑張りましょう❣️- 2月14日
そらいろ
泣き止まなく、眠い+お腹空いた時にやる指吸をしたので寝室で母乳をあげたら少しずつ落ち着いてきました😆
今はもうお風呂に入り寝かしつけて寝てしまいました😪
あの嵐はなんだったのやら…。明日はこないことを祈ります🙏🏻