※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

セルフ断乳された方ー!どんな方法だったか教えて下さい🥹🙏🏻✨

セルフ断乳された方ー!どんな方法だったか教えて下さい🥹🙏🏻✨

コメント

どさんこママ(21)

3日間でやめました
初日はいつもの半分の回数→またその半分→辞めて張ったら最低限だけ絞る

• そら

そら

徐々に減らしていった感じですね🧐
    最低限だけ絞って、次また限界まで張らせてって感じでしたか?🥺

• 8月21日
  • どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

そうです〜
    2日目から普通に張らなくなっていきました

• 8月21日
  • そら

そら

そうなんですね!
    私も早く張らなくなると良いのですが、、、
    ありがとうございます🥹✨

• 8月21日
ママリ🔰

生後1ヶ月で断乳しました!
私は母乳の分泌を抑える、カバサールという薬をもらって断乳しました。
どうしてもパンパンガチガチに張って痛みも出るので、
どうしても我慢できない痛みの場合は圧抜きしてました。
やりすぎると母乳が作られてしまうので1日に3回まで、6時間以上空けてました。
あとは常に脇とか谷間を保冷剤とか冷えピタで冷やしてました。
4日目以降は圧抜きしなくても大丈夫になり、だんだんとおっぱいも柔らかくなりました!

• そら

そら

お薬を飲んでもパンパンになったんですか?😱💦
    私はできれば薬を使わずやりたいと思っていて、その方法を参考にしてやってみようと思います!ありがとうございます😣💓

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母乳過多気味だったので薬もらいました💦
    めちゃくちゃおっぱいが岩状態になりましたよ、、、何するにも痛くて泣きながら育児してました。
    3日間はかなり辛いと思いますが痛みが我慢できなければ軽く圧抜きしてくださいね!

• 8月22日
  • そら

そら

私も過多ほどではないと思いますが、結構いつもポタポタしてます🥲抱っこも痛いですよね、、、
    がんばります🥺✨

• 8月22日

断乳しようと突然思いたって
欲しがってもあげなかった、だけです😅
2日間、夜は別で寝ました🙆‍♀️

• そら

そら

私の場合、まだ2ヶ月で完ミ移行への断乳なので、おっぱいの張りをどうしたら良いのかなと思っています🥺💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

やめようって決めてた日にすっぱりやめました!

• そら

そら

私の場合、まだ2ヶ月で完ミ移行への断乳なので、おっぱいの張りをどうしたら良いのかなと思っています🥺💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなるなら絞ったりする、とくにそんなこともなければ吸われなきゃ徐々にでなくなります🤔

• 8月21日
  • そら

そら

とにかく吸わせないようにするのが良さそうですね😣張ったら軽く絞ってしのごうかと思います💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    ガチガチなるタイプであればガチガチ部分をすこしでもほぐしてあげるといいと思います💦私は、本当ガチガチ→差し乳でやめたのですんなりでした🙆‍♀️

• 8月21日
  • そら

そら

絶賛ガチガチ🥧なので、ほぐしながら時間をかけて母乳量減らせればいいなと思います😣ありがとうございます🥹✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠分かってあげるのやめただけなので本人も執着なかったのですぱっとやめました

• そら

そら

• 8月21日