※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7歳息子が「ま○こ」という言葉を使っているが、意味がわからず困っている。スルーするか、注意するか悩んでいる。

なんか今7歳息子が「ま○こ」って言ってました😨
「しんのすけのま○こ」と言ってたので意味わからず使ってるのかなんとなく発した言葉なのか⋯
スルーしますか?言わないよって言いますか?🥺💦

コメント

もう7歳なので、まんこはおまたのことだよ。
誰にでも言う言葉じゃないから、外で言うと恥ずかしいよってしっかり伝えます☺️

• ままり

ままり

そうですね、7歳だときちんと伝えないとですね🥺
    びっくりしてスルーしちゃったので次その言葉いったらちゃんと教えようと思います🥺
    ありがとうございます😌!

• 8月22日
はじめてのママリ

スルーします!
「言ってはいけないよ」と教えると、余計いったりしますよね💦
さりげなく「あ、マルコのことね」とか適当なことをいって言葉を変化させるよう促してみたり…
あんまり長引くようなら注意しますが、いったんすぐに飽きるかもなので様子見したほうが傷が浅い場合があるかなと思います!

• ままり

ままり

いやほんと注意すると調子のりますよね男子はとくに😟
    とりあえず寝る前の一度しか言ってないので様子みてみます💦
    どこでそんな言葉しいれてくるのか⋯ほんとこわいです🥺
    ありがとうございました😌!

• 8月22日