※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎動を楽しむ方法について質問しています。

先週から胎動を感じ始め、日に日に強くなって来ました!最初はポコッだけだったのが今ではいろんな動きが分かり、かわいくて愛しくてたまりません♪(´ε` )
キックゲームらしき事をしてみたり、ムービー撮ろうとしてみたり(撮ろうとすると動かなくなってしまいます💦)、手を当てたり見てるだけでも楽しくてあっという間に時間がたってしまいます^^;
みなさんはどんなふうに胎動を楽しんでいますか??

コメント

yu

お腹手で揺らしたり少し押したりすると反応してくれて可愛くてやばいです💓笑

• まま

まま

反応してくれると嬉しいですね!
    ほんと可愛くてやばいです😍

• 2月14日
りょー

動き出したら、ぽんぽん叩いて反応を楽しんでますが、いまいち返事がなくて 笑
でも、横になって寝ているとたまにかかとがモコっと出てるので押し返したり、押され返したりするようになってめちゃくちゃ可愛いです( ˊᵕˋ )♡

• まま

まま

モコっと出てきたやつを触るとスススーっと引っ込むのがおもしろくて!
    嫌だったかな?逃げちゃったのかな?と思いつつ、またやってしまいます(^^)

• 2月14日
HARUMAME

胎動感じると嬉しいですよね❤️
わたしはよく蹴る場所があるので、そこを目がけて、話しかけながらポンポン叩いてました😊

• まま

まま

最近胎動がはっきりしてきたところなので、動いてくれるとほんとに嬉しいです!
    私もたくさん話しかけようと思います❤️

• 2月14日