※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児のオムツサイズ変更について質問です。パンツMに変える際、テープMも必要でしょうか?パンツだけで大丈夫でしたか?

パンツとオムツの併用についてです。

現在月齢4ヶ月の乳児にSサイズのテープオムツを履かせています。
寝返りが活発になってきたのとSサイズだと小さくなってきたため、パンツMを購入することにしました。

この場合、テープMも買っておいた方がよろしいでしょうか?

パンツに移行させた方、パンツだけで充分でしたか?

コメント

ちび子

テープのMを1袋買ってあったので使ってましたが、不要でした!
パンツが楽すぎて…!!

同じくパンパースです🙌
パンツのMの方がキュッとしてて、うんちの背中漏れストッパー?もついてるし良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとう御座います。
    パンツに移行すれば特にテープ止めは不要との情報、助かりました!

• 8月22日
S

パンツだけで充分かと思います🙆‍♀️

が、一般的にテープの方が単価安いのでテープも使えるならテープも併用した方が家計には優しいかなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツだけで充分だけど、テープ併用にするとコストダウンになるという視点はなるほどと思いました。
    ありがとう御座います。

• 8月22日
姉妹のまま

パンツだけでも問題ないと思います😊
ただパンツは高いので、次女は一時期テープとパンツを併用して、テープでいけそうなときはテープを使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、コストのことを考えるとテープと併用にすると少しはコストダウンがはかれますね。
    ありがとう御座います。

• 8月22日