※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が父になった時の気持ちについて相談したいです。息子との時間が幸せで、会いたいとはあまり思わないけど、子どもの幸せや健康は気になります。皆さんはどう思いますか?

そして父になるを見ました。

自分に置き換えた時…
今、取り違えられてましたってなっても、絶対交換(映画でこういう表現でした)しないって思いました。
確かに自分が生んだ子が幸せなのかなとか元気にしてるかなっていうのは気になりますが、今目の前にいる息子との時間が幸せすぎるので、思いは馳せるけど会いたいっていうのもあんまりないです。

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も取り違えられてたと分かっても交換しません。
どんな子なのか遠くからでいいので見てみたいとは思います。でも正直他人の手で育てられてきた子を我が子とは思えないと思います😢(もちろん子供にはそんな残酷なこと伝えませんが)

ママリ

私も同じ意見です。
個人的には、血のつながりなんかより、一緒に過ごした時間とかその人のことを考えたり時間の長さなのかなと。

離婚を検討している方が、たまに「主人は家事育児を全くしないけど、子どもは自分の父親といる方が幸せだろうから悩む」と言っているのを見かけますけど、正直その考えに対してかなり疑問があります😅

育児に関わらない実の父親より、他人の子でもお世話することに喜びを感じてくれる他人の方がよっぽどその子を幸せにできるんじゃないかと思ってます🥺

私も同じです😌

もし今目の前にいる娘が、あの時私のお腹から出てきたあの子じゃないとしても、今まで育ててきた大事な我が子は娘です😢

もしいきなりあなたの本当のお子さんはこっちの子です。って私たちに顔そっくりな血の繋がった子を渡されたとしても、娘と離れる事はできないです💦

ママリ

同じです。
血の繋がりより、赤ちゃんの時から大事に大事に過ごしてきた時間の方が大切です😂
絶対離れられないです😭