コメント
とうり
内側のファスナーはローポジションの方になってますか?
とうり
内側のファスナーはローポジションの方になってますか?
「ベビービョルン」に関する質問
エルゴをトイザらスのネットで購入したのですが、いまいちうまく装着できず🥲 トイザらスや赤ちゃん本舗の店舗に行ったら装着方法教えてもらえるんでしょうか?🥲 今までベビービョルン使っていて、装着の仕方が違うため上…
初めての離乳食。おすすめのエプロン?スタイ?を教えてください。 自分で食べれるようになるまで用と考えています。 ベビービョルンのシリコン製のものが人気なのは分かりますが、最初からそれにする必要もないとか初期…
幼児の食事椅子(ハイチェア)でおすすめを教えてほしいです🙏 皆さんどんなものを使われていますか? 4歳の息子に普通の木でてきた食事椅子を使っているのですが、 抜け出す、立てる、姿勢が崩れるの悪循環で😱💧 ベビービョ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
少食男児
ローポジション、なってます!✨
とうり
だったら大丈夫です🙆♀️
首がしっかりしてるので、反ってるように見えるだけだと思います。
少食男児
私がぽっこりお腹だから仕方ないんですかね(笑)
でもなんか、肩ベルトより腰ベルトがキツくてお腹痛くなるし、かといって腰ベルトゆるめるとズドーンと重くなるし……そんなもんですかね😳💦
とうり
腰は…恐らくご自身が反られてるのだと思います。
気持ち位置が低い気がしますので、少し上で抱っこしてはどうでしょうか?
少食男児
明日やってみます!!!✨😭
少食男児
あの、他の問題なんですけど、
足のファスナーを開いて使っていました……。ローポジションの対面抱っこは足のファスナーを閉めて使えと説明書に書いてあったのに、勘違いしたのかファスナー開いていました……。
これ、股関節に影響出る系ですかね……
そして、ローポジションハイポジションあるのも忘れてて、4ヶ月くらいまで新生児期のままハイポジションで抱いていました🤦♀️💔
とうり
確かに写真で開いてますね。気付かなくて住みません🙇
抱っこ紐を毎日長時間使用してるので無ければ大丈夫だとは思います。
寝返りなど普通にしてますか?
少食男児
いえ、とんでもないです!
ベビービョルンの抱っこ紐、使いにくくて簡単な外出はコニー、どーしても両手使う時くらいしかベビービョルン使っていませんでした。
寝返りは普通にできます。
とうり
わたしも生後3ヶ月くらいまではコニーでした。首座りからビョルンと別のおんぶ紐を使ってます。
個人的にはビョルンが肩が楽なので好きです。
お子さまは普通に動かれてるので問題ないと思いますよ。
日々重くなってたいへんですけど、頑張ってください。
少食男児
ベビービョルン、口コミもよく、購入したんですが、自分が不器用過ぎました🙃
たくさんありがとうございます✨