子育て・グッズ ベビービョルンOneAIR KAIの背中の形が気になるようです。正しい姿勢に調整する方法を知りたいとのことです。 ベビービョルンOneAIR KAIです 横から見た図、なんか変じゃないですか? 赤ちゃんの背中がCカーブどころか、ピーン!!!て反り気味な…… これであってるんですかね? 違う場合、どこを調整したら良いのでしょう(笑) わからないまま、5ヶ月経ってます← 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 2 赤ちゃん ベビービョルン 少食男児(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント とうり 内側のファスナーはローポジションの方になってますか? 8月21日 少食男児 ローポジション、なってます!✨ 8月21日 とうり だったら大丈夫です🙆♀️ 首がしっかりしてるので、反ってるように見えるだけだと思います。 8月21日 少食男児 私がぽっこりお腹だから仕方ないんですかね(笑) でもなんか、肩ベルトより腰ベルトがキツくてお腹痛くなるし、かといって腰ベルトゆるめるとズドーンと重くなるし……そんなもんですかね😳💦 8月21日 とうり 腰は…恐らくご自身が反られてるのだと思います。 気持ち位置が低い気がしますので、少し上で抱っこしてはどうでしょうか? 8月21日 少食男児 明日やってみます!!!✨😭 8月21日 少食男児 あの、他の問題なんですけど、 足のファスナーを開いて使っていました……。ローポジションの対面抱っこは足のファスナーを閉めて使えと説明書に書いてあったのに、勘違いしたのかファスナー開いていました……。 これ、股関節に影響出る系ですかね…… そして、ローポジションハイポジションあるのも忘れてて、4ヶ月くらいまで新生児期のままハイポジションで抱いていました🤦♀️💔 8月21日 とうり 確かに写真で開いてますね。気付かなくて住みません🙇 抱っこ紐を毎日長時間使用してるので無ければ大丈夫だとは思います。 寝返りなど普通にしてますか? 8月22日 少食男児 いえ、とんでもないです! ベビービョルンの抱っこ紐、使いにくくて簡単な外出はコニー、どーしても両手使う時くらいしかベビービョルン使っていませんでした。 寝返りは普通にできます。 8月22日 とうり わたしも生後3ヶ月くらいまではコニーでした。首座りからビョルンと別のおんぶ紐を使ってます。 個人的にはビョルンが肩が楽なので好きです。 お子さまは普通に動かれてるので問題ないと思いますよ。 日々重くなってたいへんですけど、頑張ってください。 8月22日 少食男児 ベビービョルン、口コミもよく、購入したんですが、自分が不器用過ぎました🙃 たくさんありがとうございます✨ 8月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
少食男児
ローポジション、なってます!✨
とうり
だったら大丈夫です🙆♀️
首がしっかりしてるので、反ってるように見えるだけだと思います。
少食男児
私がぽっこりお腹だから仕方ないんですかね(笑)
でもなんか、肩ベルトより腰ベルトがキツくてお腹痛くなるし、かといって腰ベルトゆるめるとズドーンと重くなるし……そんなもんですかね😳💦
とうり
腰は…恐らくご自身が反られてるのだと思います。
気持ち位置が低い気がしますので、少し上で抱っこしてはどうでしょうか?
少食男児
明日やってみます!!!✨😭
少食男児
あの、他の問題なんですけど、
足のファスナーを開いて使っていました……。ローポジションの対面抱っこは足のファスナーを閉めて使えと説明書に書いてあったのに、勘違いしたのかファスナー開いていました……。
これ、股関節に影響出る系ですかね……
そして、ローポジションハイポジションあるのも忘れてて、4ヶ月くらいまで新生児期のままハイポジションで抱いていました🤦♀️💔
とうり
確かに写真で開いてますね。気付かなくて住みません🙇
抱っこ紐を毎日長時間使用してるので無ければ大丈夫だとは思います。
寝返りなど普通にしてますか?
少食男児
いえ、とんでもないです!
ベビービョルンの抱っこ紐、使いにくくて簡単な外出はコニー、どーしても両手使う時くらいしかベビービョルン使っていませんでした。
寝返りは普通にできます。
とうり
わたしも生後3ヶ月くらいまではコニーでした。首座りからビョルンと別のおんぶ紐を使ってます。
個人的にはビョルンが肩が楽なので好きです。
お子さまは普通に動かれてるので問題ないと思いますよ。
日々重くなってたいへんですけど、頑張ってください。
少食男児
ベビービョルン、口コミもよく、購入したんですが、自分が不器用過ぎました🙃
たくさんありがとうございます✨