※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろかむ
妊娠・出産

悪阻がいつ頃よくなるか教えてください。12wで空腹時でも食べても気持ち悪い状況で、いつ改善されるのか気になっています。

悪阻があった方にお聞きしたいんですが
いつ頃から良くなってきたのか…
それも急になのか、徐々になのか教えていただきたいです!
12wですが空腹時でも、食べてもどちらも気持ち悪く、いつ無くなるのかずっと調べてます😿💦

コメント

はじめてのママリ🔰

16週頃から吐く回数減ってきて
20週頃にだいぶ楽(吐く回数が1.2回)になり
そこから産むまで
ビミョーに気持ち悪い
状態がずっと続いてました🤣

なので私の場合、悪阻が無くなることはなかったです😭
終わりの見えない悪阻で辛い中、
こんな意見で申し訳ないです💦

y

個人差あるのでなんともですが😭
わたしは悪阻完全になくなったの
18w入るか入らないか?ぐらいの
ときでした🙌🏻16w頃までは数日に
1回ぐらい吐いてました!ピーク時
1日に何度も吐いてたのでマシには
なってたけど辛かったです🤮

いきなり楽になった!いうよりは
気持ち悪いけど吐くほどじゃない
って感じが続いてていつの間にか
気持ち悪さもないな〜って感じで
終わっていきました🤔

悪阻辛いですよね😭😭😭

アオハル

今、3人目ですが、悪阻ありでした。上二人も産まれるまで具合悪かったので、産まれるまで覚悟してました。今回は、14週15週まで、夜、食べても食べなくても吐いていていて、夜はほとんど食べれなくて…いつまで続くのだろう…と思ってたら、急に16週入り、ぱったりとなくなりました😊でも、その前も急に具合悪くないと思う日がありましたが、午後や夕方また具合悪くなったり…😅ぱったりなくなった日は、夕飯作れそうと思って、はりきって作ったら、だるくなりました😅無理は禁物です😂
具合悪い時に病院でも、もうそろそろ悪阻終わるかなーと言われていて、いつ終わるのって思っていました😂
人それぞれですが、負けないで下さい。今だけです。産まれたら忘れちゃいます✨

• アオハル

アオハル

追加
    すみません、17週からぱったりなくなりました(笑)😅

• 8月21日
🔰20代🔰

週数近いですね!13w2dです!
私も空腹でも食べても気持ち悪い人でした(*´∀`)人(´∀`*)

私はピークのときより気持ち悪さは軽減されてきました。でも、まだあります。つわりが原因か分からないけど生ゴミ処理中とかよく吐きますよ(›´ω`‹ )

悪阻は個人差がとてもすごいって聞くので正直、調べても当てにならないと思います!