※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目の初マタです。強い腹痛があり、病院に行くべきか悩んでいます。痛みを和らげる体勢についてもアドバイスが欲しいです。

妊娠12週目、初マタです。
これまでなかったレベルの腹痛で夜も眠れません。
出血はなく、便秘でもなく、、。
病院に行ったほうがいいのでしょうか?皆さま経験されていることなのでしょうか?
どの体勢で寝ると比較的ラク等痛みが緩和されたようなアドバイスがあれば知りたいです。

コメント

まま

腹痛…怖いですね…
念のため病院に受診された方がいいのではないでしょうか?
何事もないといいのですが…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何かあってからでは遅いので病院に連絡してみようと思います🙇‍♀️!

• 5月29日
ばぶん

私も座り込むほどの腹痛があったことあるんですけど、出血なければ様子をみてしばらくしても痛いなら病院来てくださいと言われて、行ったんですけど何もなかったです。なんだったろうあの痛み…心配なので今からでも電話してみた方がいいかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばぶんさんも腹痛ご経験あったのですね。何もなかったとしてもやっぱり病院に行った方が安心できますよね😭
    そうしようと思います、ありがとうございます!

• 5月29日
  • ばぶん

ばぶん

かなり痛いのでめっちゃ怖いですよね…
    お大事にしてくださいね

• 23時間前