※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゅん
妊娠・出産

体調不良で検査薬で妊娠が分かり、不安。旦那は出張中で育児はワンオペ。早めの受診が良いか相談。判定濃い場合の週数について知りたい。

出戻りしました。

1男2女の3人の子供育ててます。
ここ3日体調悪いことが続き、匂いも敏感になりこれってもしやと思い今日の朝方検査薬を使ってみたところすぐに濃い線で陽性反応が…

3人も4人も変わらないと思っていましたが、旦那の反応や周りへの報告等不安でいっぱいです。

経済的にも潤ってるわけではなく、育児は旦那が起業したばかりの出張がちなのでほとんどワンオペです。むしろ丸投げ。

6月末に前職を辞めまして9月中に職をみつけようとしていた最中でした。週数を前回の月経開始日で調べたところ11週と出て、もうそんななのか!と思い、でも検査薬使ったばかりだし来週頃に受診しようと思ってます。 子宮外妊娠じゃないかどうかを知るために早めに受診した方がいいとは思うのですが、判定濃い場合って結構週数経ってるからとかってありますか? 前置き長くなりすみません。

コメント

ママリ

11週くらいだったら今週
初診に行った方がいいと思います🥲

• まにゅん

まにゅん

コメントありがとうございます! そうですよね、、今週中に行こうと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

まず11週で痛み等ないなら子宮外妊娠の可能性はかなり低いと思いますが
色々初期には検査があるので
早めに行った方がいいと思います。

• まにゅん

まにゅん

コメントありがとうございます!11週ってのも定かではないのでなんとも言えないですが、確かに早いに越したことはないですよね!あまり早いと胎嚢も確認できないとかってあるから、それならあと1週間…とも思いましたが、早めに行くことにします!

• 8月21日