※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

ディズニーランドでの子供の乗り物について相談です。1週間前まで座れなかった下の子が座れるようになり、プーさんなども一緒に乗れるか心配。小さい子の乗車制限はあるか不安。教えてください。

ディズニーに詳しい方、経験した方教えてください❤️
ディズニーランドへ来月頭に行きます!私たち家族、じじばばで行きます!
子供が生まれてからは初めて行きます☺️
上の子は、もうすぐ4歳なので本人が乗りたがればスプラッシュマウンテン乗ろうかなと思ってます!
2歳の子はビビりなので、プーさんや怖くなさそうなやつなら乗れるかな〜、下の子は行く時には7ヶ月ですが、お座りが出来ないだろうしイッツアスモールワールドくらいかな〜と思ってました!
でも、ここ1週間でいきなり下の子が1人で座れるようになりました☺️見てる感じかなり安定してて支えなしでずっと座れてます!(たまにコロッと転がってはいますが、1日の中で、ほぼ座って遊んだりしてます)なので、プーさんとかも下の子も一緒に乗れるかなー?と思ってるんですが、どうですかね🤣もちろん、機嫌悪かったりしたら乗らないつもりですが💦
ディズニーに行ったのも5.6年前であまり覚えてないですがあまり小さい子って乗ってなかったような気もします😵あまり小さいと断られるんですかね?💦
知ってる方、ぜひ教えてください😭🔥

コメント

はじめてのママリ

グラグラの赤ちゃんも乗ってたりしますが危なくてアトラクション止まることもありますね💦

ゆうり(ゆるダイエット部)

1人座りして安全バーに捕まっていられれば乗れますよ!

みふ

一人で座れれば乗れますが、乗り場で泣いたりして抱っことかできないので注意です。

ぴっぴ

プーさんは膝の上抱っこOKです。
ただ途中でお子さんが怖がって、しがみついてきても、必ず前向きにさせていないと行けないです。あとは美女と野獣とかも膝の上OKです。
どちらも1人座りできることが前提ですが、1人座りできる子なら膝の上でも大丈夫ですよ、と言われます💡

ただ、赤ちゃんだと並んでいる間に寝ちゃうっていうのが我が家では1番多いです😂寝ちゃうと乗れません💦