※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
お出かけ

大阪の格安ホテルで泊まり、3ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊できるホテルや持参するべき物について教えてください。

予定があり、日帰りでは帰れないため大阪の格安ホテルを探しています💦
生後3ヶ月の子がいるのですが一緒に泊まれそうなホテルがあれば教えて頂きたいです🙏🙏
あと、子供と一緒に初の県外なのですが、これは持っていった方がいいものや、必要な物があれば教えてください!

コメント

ザト

東横インとかコンフォートホテルとか大阪にもたくさんあって安いですよ💡
生後3ヶ月のお子さんなら、着替えとガーゼ、汚れ物を入れる袋を多めに持って行くと良いと思います。

• ma.

ma.

ベビーベッドの貸出とかってあったりするんでしょうか??😣
    まだ添い寝をした事がなくて、もしなければ添い寝挑戦も、、とは思ってるんですが💦
    やっぱり多めに持っていった方がいいのですね😳👍

• 8月21日
  • ザト

ザト

コンフォートホテルなら一泊1100円でベビーベッドの貸し出しもしてくれますし、添い寝希望であれば、東横インでもコンフォートでもツインの部屋のベッドをくっつけておいてくれます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前にホテル泊しました!
ベビーベッドの貸出は、あるけど1台のみ要予約、ってとこが多かったので電話して聞いて、用意してくれるとこに泊まりました。私の寝相が悪いので潰しちゃうのが怖くて😂
持って行ってよかったのは授乳ライトです。まだ夜中授乳してるんですが、いつものライトがあったのでスムーズにできて授乳後も覚醒することなく寝てくれました。
あとは、オムツゴミが思ってたより嵩張りました😭💔ので汚物入れ多めに持っていくといいと思います!

• ma.

ma.

予約なんですね!!
    私も添い寝したことないので怖くて😭💦
    授乳ライトですか!確かに出先だったら便利かもですね😳👍

• 8月23日