ミラコスタとランドホテルで迷っています。プールとオチェーアノ、朝食のルームサービスが目的です。天候によってはランドホテルに変更するかもしれませんが、ミラコスタのコンシェルジュが魅力的です。プールに入りたい気持ちが強いです。どちらが良いでしょうか。
ミラコスタかランドホテルか悩んでます🥹
今回の目的は、プールとオチェーアノ、朝食のルームサービスのみです!
インはしょっちゅうしてるのと、ハピエン利用する目的も…カプセルトイやりたいなぁくらい、それよりはハピエンじゃなくてもいいからアクアトピア乗っときたいなという感じなので、翌日の夕方とかにインするかも?という感じです。しない可能性も大いにあります!
実は今月、一度ランホをキャンセルしました。
どうにもプールに入れそうもない天気で…キャンセル料払って後ろ髪惹かれつつもキャンセル 💸
次はこんなことが起きないよう、屋内プールもあるミラコスタにしようと話し合ってミラコを取りました。
空いてるのがスイートかアクアスフィアビュー、ただのトスカーナしかなく、アクアスフィアビューを取りました(過去に宿泊したことあるお部屋です😂)
そしてビリーヴの時間被るオチェも取れました!
日にちが近づいてきて、もしランホが空いていて、かつ天気も良さそうだったらランホに変える?と夫婦で話し合っていたのですが…
抑えてるミラコの部屋に+7000円でコンシェルジュ(パークグランドビュー)取れるのが魅力的に思えてしまって😂マーセリンサロン使えるし、朝食ついてくるし…別途朝食頼むこと思えば圧倒的にランホの方がお得です💰笑
そして夫もランホ宿泊は初なので、ちょっとわくわくするそう(笑)
皆さんならどちらにしますか🥹?
そもそもがプール入ってみたいから夏にホテル行こうって話ではあったので、ギリギリまで様子見かな〜とは思いますが…もちろんその間にコンシェルジュが消えてしまう可能性も重々承知しています🙇🏻♀️
ホテルプール入るために春からトイトレ頑張って本人のやる気も重なり無事に完了したので、やっぱりプールに入りたい気持ちはあります…!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう(^^)❤
11月に、コンシェルジュのパークグランドビューに泊まりました!
その時に、ミラコスタのポルト・パラディーゾサイドのお部屋に泊まりましたが、家族みんな断然コンシェルジュの方がいいと言ってました😆
わたしたちはもうミラコスタリピはないかなと思ってるくらいなので😅
はじめてのママリ
Dホのプールにこだわりがある感じですかね?
どうしてもDホのプールに入りたいということならミラコですね。
しょっちゅうインパしてるならオチェからのビリーヴにこだわる必要もないのかな?と思うし、候補の部屋を比較してもランホのほうが魅力的なので私なら今回はランホにします!
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
Dホプール未経験で、プールだけならぶっちゃけ近隣のシェラトンあるいはヒルトンの方が楽しそうなんですが🤣
やっぱり候補の部屋だとランホの方が魅力的ですよね😅
子がまだ3歳で、妊娠中にゆるーく地蔵して初めてビリーヴ見て以来まともにビリーヴ見られてなくて🥹たしかホテル変更してもレストラン予約はそのままだったと思う(実は最初はアンバ取ってホテル変更したのですが、そのときにシェフミも取ったのがまだ予約として生きているので)ため、動線悪くなりますがランホ利用のオチェで食事でもいいかな〜と思ったりもしてます。
ちなみに写真で見る限りプールはランホが好みです…(ピーターパン好き😂)
ギリギリまで粘ってみようかな〜と思います🥹- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり部屋変更ならレストランは残るんですね🙌✨
ランホ+オチェか動線がいい&確実にプールを楽しめるミラコか…本当に迷います💭
ミラコの部屋自体はあまり楽しみって感じではなく、断然コンシェルジュルームの方が満足度高そうなんですが…一度雨でキャンセルしてるのを思うと迷うところです😂
ずっと宿泊者限定バッグ欲しいなと思っていて、それもミラコかランホかどっちかのが欲しいなーと思っていたので尚更迷ってしまい頭の中はずっとそればかりです💭笑
晴れてくれて、ギリまでコンシェルジュ残ってくれてることを祈ります🥹- 8月20日
-
はじめてのママリ
部屋変更ならレストランは残ります!
ビリーヴを見たい+移動が面倒じゃないならランホ+オチェもありだと思います!うちはランホやオフィシャルホテルに泊まって、朝だけベッラに食べに行ったり、ミラコ泊でシェフミやシャーウッドに行くこともあります!
ミラコも直前まで確実に変動はあるのでミラコが諦め切れないならどっちにするか悩みつうキャンセル拾いもするのがいいかもしれませんね!- 8月19日
ゆう(^^)❤
お部屋の景観どうのこうのではなくて、良い意味で大人なホテルなので、接客がわたしには冷たく感じてしまって💦
ランホやトイホの接客の方が、子どもたちが喜んでました!
ラウンジで子どもが一人で座ってテレビを見てたら(わたしたちの目が届く範囲で)、キャストの方がすかさず話しかけてくれて、シールをくれて、娘はとっても喜んでました😍
わたしも、出発の2週間前切った辺りで取れましたよ!
いずれにせよ、はじめてのママリ🔰さんのご希望が叶いますように😊
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!?ポルトパラディーゾでお部屋の景観いまいちだったんでしょうか💦何ビューでした??
コンシェルジュルーム、そんなに満足感高かったんですね!ますますコンシェルジュの方に惹かれます😆💓
ただ、プール目当てで一度プールに入れないからとランホキャンセルしてるのを思うと…本当に迷います🥹ギリギリまで待って天気も晴れてくれて、かつコンシェルジュが空いてるといいのですが…😭もうあと10日後くらいでミラコ以外はそれなりに部屋の空きありそうなので、祈ります🙏笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにミラコスタの雰囲気は大人ですよね😌
私自身はどこも宿泊経験あるのですが、子どもはアンバしか経験なく、ディズニーキャラ、特にミッキーアンドフレンズが大好きなので天井にキャラが描かれたトスカーナなら喜んでくれるかな、と思って…そもそもトスカーナしか取れなかったんですが😂
ランホはキャラ感もっと強いですもんね〜🐭♡
天気予報を思うと、前日あるいは2日前くらいギリギリまで粘ってみようと思います!ありがとうございました😆