友人が子供たちと2ヶ月の赤ちゃんに会いに来るが、赤ちゃんが病気をもらわないか心配。予防接種も始まったばかりで、触られると心配。皆さんはどうするか悩んでいる。
生後2ヶ月の子供に、友人が会いに来てくれるのですが、その友人には子供(5歳の2歳)がいてその子たちも連れてこようとしています。
私的には、子供は保育園や遊園地等色んな場所に行ってて正直風邪や病気を持ってこないかかなり心配です😭
まだ2ヶ月で予防接種も始まったばかりの赤ちゃんなので、触られたりしたら、友人の子供自身は何ともなくても赤ちゃんに移って病気になったらどうしようと思っています💦
皆さんならどうしますか?💦
すごく悩んでいます🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
心配なら会うのをやめた方がいいと思います!
なにかあってからでは遅いですし😊
退会ユーザー
気になるならやめたほうがいいと思いますよ!
子供と一緒に出掛けてるであろう親(サラさんの友人)もいつどこで何を拾ってるかわからないので、友人と会うのもしばらく控えないと…ですが🥲
みーあ
私だったら、(親友なら)
子どもたち連れてくるんけ?
保育園とかでなんか流行ってない?流行っとるなら怖いしまた今度みんなで遊ぼ!ごめんー!って言うかもです!
なにかうつったりしてからじゃ、遅いので💦
はじめてのママリ
2ヶ月なりたてじゃ心配ですね…私なら自分で児童館デビューさせたあととかにしたいです!
こっちから「ちょっと子の鼻水が出てて移すと悪いから治ってからまた都合良いときに集まろう」って行って数ヶ月後にリスケでもいいのでは?
ママリ
私なら風邪症状がないなら気にしないです!
お友達も、子供が移すかもと思ったら言ってくれるとおもいますよ😊
ただ気になるなら遊びに来てもらっても楽しくないと思うので、自分の体調不良とか嘘ついてキャンセルして、夏休み終わってからリスケでもいいと思います。
コメント