お金・保険 ジュニアNISAに楽天証券口座を開設したが、楽天銀行口座も必要ですか?お得な点はありますか?わからないので教えてください。 今更ながらジュニアNISAをする為に、楽天証券開設の口座申込みをしたところです。 ジュニアNISAをする場合、楽天銀行口座にも申し込まないといけませんか? または、楽天銀行口座を開設するとお得がありますか? お恥ずかしいですが、何もわからず、教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 3 楽天 銀行 陽彩 コメント 退会ユーザー 必要ないですよー😊 ジュニアNISAって、基本子供名義の銀行口座から証券会社に振り込まないといけませんが、うちは子供の銀行みずほ銀行ですが、普通にみずほ銀行から振り込んで出来ましたよ! 8月21日 陽彩 コメントありがとうございます。 楽天銀行口座作らないとポイントもらえないとかもないですよね? 8月21日 退会ユーザー ポイントとは?🤔 8月21日 陽彩 すみません。 楽天証券ポイントのことです💦 8月21日 退会ユーザー ポイントは、クレジットに付くやつなので、ジュニアNISAだと付かないと思っていましたが、違いますかね?🤔 私は付きませんでした! 8月21日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽彩
コメントありがとうございます。
楽天銀行口座作らないとポイントもらえないとかもないですよね?
退会ユーザー
ポイントとは?🤔
陽彩
すみません。
楽天証券ポイントのことです💦
退会ユーザー
ポイントは、クレジットに付くやつなので、ジュニアNISAだと付かないと思っていましたが、違いますかね?🤔
私は付きませんでした!