仕事で休みたいときは休んだらいいと思いますが、体調不良以外での休みは割り切るべきだと思います。
私が硬い考えすぎなんでしょうか?
よくここでも、仕事いきたくないので子供理由を使って休むとか
ズル休みです!とか質問をみますが、
そんなに休みたいのであれば、休みをとったらいいんじゃないですか?💦
そりゃ行きたくない日もありますけど、仕事なので
割り切るしかないと思ってます。
もちろん体調不良で休むのであれば仕方ないと思いますが、、。
- ♡いいね←しないで下さい😖(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

なあ
わたしも同じ意見です
いい大人がずる休みって
なにしてんだか…って思います😞💦

ぷり
一般的には、その考えが正しいとは思いますけど、、
職場環境とかにもよりますしね、、
心と身体が追いつかない人も居るでしょうし、、
私はズル休みでも、休む理由によるかなと思います。
-
♡いいね←しないで下さい😖
職場の環境によりますかね。
明らかにパワハラならわかりますが、なんだかズル休みの質問が多くて気になりました。- 8月21日
-
ぷり
同じ職場の同僚が、
〇〇が欲しいからとか、面倒くさいので休む〜みたいな奴はムカつくと思いますよ!- 8月21日

みーこ
私もその意見わかります!
だったら前もって何日か休み希望出せばいいのに…当日とか前日とか、行きたくないの気分で休まれるのは正直困りますね💧
やってる方は、子供もただ学校行きたくないからって理由で休ませるのかよ?って思ってしまいましす。
-
そうですよね、休みたいのであれば
事前にとればいいのに、、、。
子供のことでも休む日もあるのに
自分のズル休みまでとろう!とか
おもわないです💦- 8月21日
-
みーこ
子供の教育的にも、逃げ癖?みたいのつけたくないので、自分もそういうことはしたくないです!!
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
会社側には やる気を見せるために休む気でも出勤でシフト出してるのかな~って思ってます😂
私もズル休みは出来ないタイプですが💦😭
-
1ヶ月に1.2回休みをとるのと
当日にズル休みするのだと
だいぶ印象違いますけどね💦
ズル休み私もできません😂- 8月21日

とり
個々の仕事で周りに迷惑かかからないならまだしも、周りに迷惑かけてズル休みするなら退職したらいいと思ってます。私はズル休みする人とは仲良くはできないし迷惑だと思ってます。
ママリで「休んでもいいですか?理由は子供熱でたでいいと思いますか?」って子供利用するなだし、いちいち聞くなって思ってます。
-
自分で仕事してる人なら自由だと思いますが、雇われの身なら有り得ないです。
理由をここで聞く意味も???ですね💦勝手に休んでください!っておもってしまいます。笑- 8月21日

2度目のママリ🔰
読んでいて、確かに…と思っちゃいました🤣
あまり気にして見てませんでしたが、よほど疲れが溜まってしまったり精神的なダメージが強かったなどですかね…
夏休み明けの初日にしっかり休み申請出して、今日堂々と休んでママリしてます!
なかなか休めない職場なのかもしれませんが、色々な人がいますね〜
-
まぁ10連勤とか休みもくれないよーな会社なら仕方ないかもしれませんが、
昨日休んだから今日も♪みたいなのは、??です😅- 8月21日
パワハラとか、体調不良なら仕方ないかもしれませんが
私の頭が硬いのかなと思ってました😅一緒の人がいてよかったです。