夫からの虐待や問題行動で子連れ家出を考えています。離婚か再チャンスか悩んでいます。
子連れ家出したいです。
夫に嫌なことを何度もされ、私が怒ると激しく逆ギレ。
その後「ごめん反省してる」と謝られますが、また同じ事を繰り返す。
耐えかねて義実家に連絡し、嫌がる夫を義実家に連れ帰ってもらいました。義母にも謝られ、キツく言っておく!と言ってくれましたが少ししたら勝手に帰ってきました。
酒絡みの理由です。
夫はもう酒を断つと言っていますが、信用できません。
同じことを繰り返す可能性が高い人と居るということは、自分を犠牲にする事でもあり、もう今後は子ども達の幸せ、自分も大事にしながら生きていきたい気持ちもあります。
離婚しかないと思いますが、子ども達への影響を考えると辛くて決断できません。
皆さんならもう一度チャンスをあげますか?
それとも迷いなく離婚しますか?
- ママリ
コメント
初めてのママリ
私の母が酒癖悪く
いつも迷惑でした。
なんでお父さんはこんな人と早く離婚しないのって思ってました。
酒絡みは子供にとってはとても苦痛です。
影響を考えるのならば尚更離婚するべきです!
みー
何回も同じことを繰り返しているのなら、反省しているのはその場だけですね😞
離婚を迷う原因で子どものことを考えるのわかるのですが、夫と一緒に居て幸せか?です。
とりあえず別居はどうでしょうか?
-
ママリ
口では何とでも言えますもんね。言葉より行動をみてるとわかります。
何かもう、少し頭も休めたくて、リゾートホテルにでも泊まってこようかなと考えています。- 8月21日
がーこ
離婚を考えていると言ったことはありますか?
離婚されるかもしれないのに何度も繰り返すならもうチャンスは必要ないと思います。でも今回初めて離婚の話を出すならもう1回チャンスをあげても良いのかなーとも思います。
ただ、酒絡みだとよっぽど強い意志がないと一生変わることはないと私は思っています。
どんな嫌なことか分からないですが、父親がいない影響よりも父親のせいで子供たちが嫌な思いすることの影響のほうが心配だなと思いました😖
ちなみに私自身が父子家庭で育っているのですが、その時は悲しかったり寂しかったりもします。でも子供は子供で乗り越えますよ😊(離婚を勧めているわけではありません)
-
ママリ
「もう無理」とは何度も言っていますが、具体的に離婚について話したのは初めてかもしれません。
とりあえずリフレッシュがてら子連れホテル楽しんでこようかなと考えています。
夫にも静まり返った家で自分の行動を振り返ってほしいので。
ご自身の経験談もありがとうございました!冷静によく考えてみます。- 8月21日
ゆか
依存症ですか?
お子さんが何歳かわかりませんが何度も同じことを繰り返えし家庭を持つような年齢でありながら親に注意されるような人からいい影響があるとは思えません💦
文面から何度も許してきたのかなととれたこととお酒絡みは改善されることはないに等しいと思っているので私なら離婚します🥲
ママリ
そうですよね、
子どもたちにとっても悪影響ですよね。
回答ありがとうございます。