メルカリで出品した商品が売れ、購入者が再販していることに不快感を覚えています。再利用は問題ないか疑問に感じています。
メルカリの愚痴です😭😭
先日出品した商品が売れたのですが、コンビニ払いで期限の日の22時頃支払い、メッセージ1度も返信なし、受け取り評価に1週間かかった方がいました💔
結局受け取り評価もしてくれたしまあいいかと気にしていなかったのですが、あまり信用できる方ではなかったなーとその方のページにいったら、私が出品した商品がそのまま売られてました😇しかも私が売ったよりも高いし、写真も説明文も私の出品したもののままで……
なんかモヤモヤがすごいです😭😭
そのまま売られるのはしょうがないですが、文章や写真使い回しってアリなんでしょうか?😢
メルカリ、色んな人がいるなあと勉強になりましたが、朝から嫌な気分です😭
- くみか(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
crh
うわ〜嫌な経験されましたね😅💦
そんな方いるんだと思う世の中ですがいわゆる転売ヤーなんですかね💦
転売で忙しくて評価が遅れたんでしょうね💦
みー
文章や写真の使い回しはナシですね💦
他の方も書かれていらっしゃる通り、立派な違反行為なので通報しましょう。
絵に描いたような悪質な人がいるんですね…
通報してブロックして、そんな人のこと早く忘れ去りましょう😢
悪い人にはいつか報いがあります。
-
くみか
コメントありがとうございます💗
ブロックしとこうと思って覗きに行ったら出品されていてびっくりでした😭悪い評価にしておけば良かったです😇
教えていただいた通り通報させてもらいました🥲
これでもう忘れようと思います!✨
あたたかいお言葉に救われました、ありがとうございます☺️💗- 8月21日
○pangram○
その内容は違反なので、メルカリに通報できますよ😉
写真も説明文もすべてコピーされてますって
-
くみか
コメントありがとうございます❣️
通報しました👍✨教えて下さり感謝です😭❤️- 8月21日
ぽせ
転売はルール上なしではないですが、画像や説明のコピーは違反なので報告したら削除されますよ!
ただ、商品ページの通報からやっても個別対応はしてもらえず削除も滅多にされないので、商品をシェアする→自分のメールアドレスに送信し記載されたURLから商品のIDを把握、自分の取引ページから自分が出品した分の商品のIDをコピー、お問合せからそのIDを両方添えて写真や説明が使いまわされていると報告すると、確実に対応してもらえます👌
-
くみか
コメントありがとうございます❣️
詳しく教えていただけで感謝です🙏❤️
合わないものを出品されるのはかまわないのですが、なんだかなあ…と思っていたので、メルカリに連絡してみてもう嫌な思いは忘れようと思います😢✨
丁寧にありがとうございました🥹- 8月21日
くみか
コメントありがとうございます❤️
転売するようなものでもなくて、マタニティ用品なので合わなかったなら出品されてもいいのですが、あんなにルーズな対応をしておいてこんなことは早いのね…と冷静になった今ドン引きしています😇
でも愚痴を聞いてもらえて落ち着きました!朝からありがとうございますございました🥲💗💗
crh
いいえ、これは誰かに愚痴らないと気が済まないですよね😡わたしも一緒にむかついちゃいました!
くみか
お優しい言葉嬉しすぎます😭😭❤️本当に救われました😭❤️
ママリで愚痴らせてもらえて良かったです🥲笑