※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経を抜いた銀歯が膿を溜める病名と、歯茎の腫れる原因について知りたいですか?

歯の神経を抜き、銀歯をした歯は根本が膿が溜まることがあると言われたのですが、病名は何かわかる方いますか?

またその歯が原因で全体的に歯茎が腫れることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前歯科助手してましたがその場合は感根処といってました🙋‍♀️

全体的にというかその原因の歯のところが腫れてる感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    ありがとうございます!

ちなみに知ってらっしゃったら教えていただきたいのですが、今歯茎が順番(左上→左下など)に痛み、全体的に腫れてるのですが原因、病名なにか考えられますか😓?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの助手なので詳しくはあれなのですが歯周病とかなら全体腫れたりするかもです😵‍💫
    左側は神経の治療された所があるのですか?🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯周病しらべてみます!😭
    左上と右上に一本ずつ神経の治療してる歯があります😓
    右上が以前その膿が溜まってしまうのになってしまったことがあって😂

• 8月21日

ペルですかね?膿が溜まれば腫れることがあります。ただ、腫れ方も独特で口内炎のようにプツっと白い出来物みたいなのが出来た気がします!