コメント
yuka
色々器具で見てもらう感じです✨
あとは世間話したりとか☺️☺️
はじめてのママリ🔰
訪問看護頼んでました〜🙆
ひたすら話し相手になってもらっただけですが、話しが合わない看護師さんは苦手でした😅
そのうち回復して、外出するようになり、依頼しなくなりました…
自立支援使えば1割負担だし、おすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
話し相手ほんと欲しいと思っていたところです🥲
先生の話では子どものお風呂も手伝ってくれるらしくて…。
私がお風呂入ってる間、子ども見てくれてたりとかお願いできるんでしょうかね?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー!!
お風呂は看護師さんがokならじゃないですかね🙆
時間が30〜40分でしたが、うちは子供の遊び相手になってくれてましたよ!
今つわり中で呼びたいくらいですが、転居したので病院探しからになるし、看護師さんとの相性もわからないので…😅
看護師さんは、うつのこともたくさん聞けて助かりました😭😭😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
3〜40分なんですね!それだと子ども2人入れたら終わっちゃいそうですね💦
うつのお話が聞けたんですね。
どんなことが参考になりましたか?印象的なエピソードあれば教えてもらえると助かります🥲- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
いやーもう、自分がしんどいとか、私の場合は強迫性障害で何でも汚く感じたので、これは汚くないですか?とか、何でも胸のうちを話していました🤣🤣🤣
相手はプロなのでね…
私の担当の方は、50歳位なんですが、今大学に通ってさらに心理の勉強したり、資格取ったりめちゃくちゃ勉強していて😲
自分も元気になったら、何かやりたいなって話聞きながらモチベーション上げてました🤗
あとは、看護師さんの娘さんの大学の話とか、看護師さんが離婚した話しとか…笑
史上最強に汚かったトイレの話になったり😂😂
私の産院の院長の不倫の話とか🤣🤣🤣
訪問看護の方って、お話が上手だから楽しいですよ♡
離乳食あげながら喋ったり、かなり自由気ままでした😂
病気に理解のある方がいらっしゃいますから👏- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
私も同じく脅迫性障害で全てのものが汚く見えて生きづらいです😭自宅でさえ、トイレ出た後、下の子のマット踏めない(家族が踏んだら信じられなく思う)や、上の子の食べこぼしはパンのカスでさえもいちいち気になって拭き拭きしてしまう、髪の毛一本でも許せないし…みたいなこんな話も聞いてもらえるかもしれないんですね🥲
子ども2人連れて3人で出かけた時のトイレがもう大変で子ども用トイレを探し、授乳室にあるおむつ替えの場所を探し、私の時は極力我慢するけど難しい時は多目的トイレに行くけど、上の子に目を光らせて「何も触らないで!」と強めにいってしまったり💦
長々すみません🙏
私もお話上手な方が当たると良いな🙌- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
私こそ、強迫治らず生きづらいので、逆にもしお話を聞いていただけたら嬉しいです😣🙏
私は汚物恐怖が酷いです😓💭
ピーク時は、トイレに入る→スリッパに飛んだんじゃないか→スリッパ捨てる→廊下掃除→足に付いたんじゃないか→全身シャワー→出た後はバスマットもソファも汚く感じる→洋服、マット系全部洗濯…を繰り返していたので、1日中何かを洗いながら泣いていました😅💦💦
トイレで何か付いたかも?と騒いでは、洋服、鞄、財布も捨てました…
トイレの床は…むしろ実際はかなり尿飛びしているらしいので、世の中みんなそれを踏んでいるなら、と今は諦めています🤦
あと、拭き残しや股の湿り(多少湿りません?)が服を介して椅子に付くんじゃないか不安で使い捨てシートを敷かないと座れません😅
トイレ、今までは気にしたことなかったんですが、トイレに入るとどこかしら触りません?ナプキンとか…💦💦
だから左手にも何かしら汚物付いてるんだろうなとか考えてしまい、今もトイレの度に足を洗って服を替えます😂😂
普通はここまで考えないですよね?💦
昔の自分が不潔なのか、今の自分が異常なのか、頭が混乱している感じです😵🌀🌀
その混乱を笑い話にして、看護師さんに聞いてもらってましたよ🙆
私も足にご飯粒付いただけで、足洗ってましたが…
今は子供が家中に食べ物撒き散らすのと、排泄物より汚くないじゃん!と思って笑
私は気にならなくなりました🤣🤣🤣
外のトイレは、私も入れず、トイレに行きたくなったら帰宅です🤦💭
でもこないだ、やばい漏れる!レベルで腹痛を起こしたので、きったないトイレに入りました〜😅
漏らすよりマシかなって💦💦
なんか、こんな風に同じ悩みを話せる方に出会えて、ちょっと私の方がありがとうございますです♡♡
ちなみにお薬は飲まれていますか?
お薬で改善しましたか???
私は回復し始めたら、薬が副作用で飲めなくなりました😲
急に薬がきつくなったり、訪問看護を頼む暇もなくなった頃に、良くなって来たなぁ…と実感した感じです。
まだまだこんなですがね😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はどーしても合わない看護師さんの時は、子守頼んで、私だけ2階で洗濯物干してました😅
他の看護師さんの時はむしろ話したくって、洗濯物後回しでした🤣🤣🤣- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話くださってありがとうございます!
なかなか共有できる人が周りにいなくて😭
私は今のところは授乳中なので抑肝散だけ飲んでいます。
恐怖感がマシになるような薬もあるんですか?
トイレの汚れとかめちゃわかります💦そんなに汚くなさそうなトイレでもフックに荷物かけたり、トイレの中のカバン置きみたいなの使えなかったり💦
手を洗いすぎて荒れに荒れまくって手がボロボロです。
拭き残しの件も気になります🥲私はしばらくティッシュで押さえてますがやっぱり24時間同じ下着で夏だと薄着なので汚れが移りそうって思うことあります。特に今は上の子がおむつ卒業してるので臭いや汚れがなくても下着は洗濯前につけ置きしないと気になります。
確かにご飯の食べこぼしは排泄物より汚くないけど蟻など虫が来るのが嫌で😭上の子には「お腹ぴったんだよ!(テーブルにお腹付ける)こぼすとアリさんくるよ!」と言って、食パンの微細なパンのカスでも気になって掃除しています🥲
昔はここまでじゃなかったけど、私は引き金がコロナかなって思ってます😭
子ども生まれて、半年した頃に始まって数年間外出も自粛、菌の対策で除菌、掃除などしたり、下の子もコロナ禍で妊娠だったので出産時も付き添い不可で…
なんか、ここぞとばかりに打ち明けてしまってすみません😅
看護師さんも人間だから合う合わないありますよね!
子どもたち見てもらえる間にチャチャっと家事できるならそれはそれで良いですよね😆
1日のうちに30分で良いから子どもと全く触れ合わない、家事が趣味に没頭できる時間欲しいです🥹- 8月22日
はじめてのママリ🔰
器具で診てもらうとはどういうことでしょうか?🔰
世間話ありがたいですよね😭
旦那多忙で話し相手いなくて💦
yuka
もしもししてもらうとか
熱をはかるとか
色々な道具で見てもらいます☺️