子どもの寝かしつけ後の自由時間、何をして過ごしているか悩んでいます。YouTubeを見てしまうことが多く、もっと有意義な時間を過ごしたいと感じています。皆さんはどのように過ごしていますか?
【子どもの寝かしつけ後の自由時間について】
お子さんの寝かしつけが終わった後って何して過ごしてますか?
平日は私が寝かしつけをするのでそのまま寝落ちてることが多いのですが、土日は主人が寝かしつけをしてくれるので自由時間です。
本来ならこの時間に部屋を片付けたり、ご飯の作り置き作ったり、日記を書いたり、ストレッチしたりしたいのですが、日中の疲れもあり何にもやる気が起きず、だいたいYouTubeを観て終わる感じです。
こんなんでいいのかな…
もっと身になることをした方がいいんじゃないかなって思いながらダラダラと過ごしてしまいます。
みなさんは何して過ごしてますか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
ぴいまん
最近は、楽しみつつ身になることをしたいので、アマプラで何か見つつ表情筋トレーニングやほぐしを永遠にしてますw
おすすめです(*^^)v
はじめてのママリ
私も同じですよ!
何かしようと思ってても結局だるくなってドラマ観ながらおやつ食べたりして終わります😂
でもそれが自分にとって大事な息抜きの時間なので、それはそれでいいかなと思ってます😊
ママリ
全く同じですす😂
ストレッチとかしたいけど、スマホ見てダラダラしててもったいないなって💦
コメント