コメント
せいちゃんまま⭐
どんな理由をつけても色々言いたがる人はいます、、、💦
私は混合なのですが、色々言いたがる人には「いざ私が飲ませられない状況の時もミルクに慣れててくれれば飲んで元気に過ごせるからですね😊」って言ってあとは何言われても聞き流します💭
みみみ̯ꪔ̤̮
初乳以外は完ミでした🙋
私は薬を服用してたので病院からも親族からも否定の言葉はなかったです. ̫ .❕
街中の年配の方とかからもおっぱいのことは言われたことないです。もし何か言われたら「持病で服薬のためです😌赤ちゃんはこんなにむちむちで健康に育ってます」って答えるつもりでしたჱ̒ ー̀֊ー́ )
-
はじめてのママリ🔰
何の薬?とか聞かれないですか?💦
- 8月20日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
聞かれた時もありますが、信頼してる人には「眠剤飲んでる〜」と伝えて、それ以外の人には「諸事情です!」と言ってました🦕
- 8月20日
やすばママ
出ない人は出ないし、
うちは次男は新生児期にRSで入院しちゃって、その間搾乳頑張ったんですけど、搾乳だと出なくなるのが早いらしくて....結局2ヶ月終わりくらいでミルクに以降しちゃったので....
人には人の理由があると思うので、ほっとけばいいですよ、
「あーそうですねー、母乳の方がいいって言いますよねー」くらいで流しておけばw
退会ユーザー
語尾強めに「完ミだよ!!」と堂々と言ってたからか突っ込まれることあまりなかったです笑
周りに恵まれてたのかな?😂
なんかだめだったんだよね〜と目を合わさずに濁すと普通の人なら引きます
ままり
私は初乳以外完ミです。結構聞いてくる人いますが、年配とか意識高い系の人にはめんどいので混合と言っています笑
正直他人にはどーでもいいことですし、ほっといてくれ!って思うし、めんどくない最善の手段です!笑
-
はじめてのママリ🔰
意外と聞く人多いですよね!完ミにした
ほんとの理由は聞いてもいいですか?- 8月21日
-
ままり
完ミにしたのは、子供が嫌がるからです😅飲み方が下手なのか、私のあげ方が下手なのか、すぐ泣いちゃったり顔をぶんぶんふっちゃうし、精神的にも続けられそうになかったし、別にこだわりもなかったので、んじゃミルクで!てなりました😅
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
言ってくる人とは関わらないべきですね!😭