コメント
はじめてのママリ
6.4歳姉妹ですが、1台です😊
喧嘩したらお店に返すって約束なので😂
はじめてのママリ🔰
うちは小学生と年長ですが、一台のみです。3歳娘はモニターでYouTubeみてます。
-
りんりんりん
コメントありがとうございます!
兄妹間で貸し借りちゃんとできてるんですね!
どちらかがスマホゲームやYouTubeみてたりすると穏やかなんですけどね!- 8月20日
まーまり
1台しか無いです🙋
兄妹でゲームをする曜日を分けてます🙂
1人1時間です✨
兄が月曜日と金曜日、妹は火曜日と木曜日とかって分けてます☺️
-
りんりんりん
参考になります!週2以外にやりたいとか言い出さないのですか?!1時間で辞められるのもすごいです!- 8月20日
-
まーまり
兄の方は他の日もやりたいってなりますね〜😵💦
妹も暇過ぎると言いますが兄よりかは理解できてます😓
長期休みの時とかは状況によっては週2以上にしてる時もあります✨
時間守れなかったらやらせる回数を2週間くらい一時的に減らして、反省してるなって思ったらまた週2とかに戻したりしてます💦- 8月21日
ママリ*
3年生と1年生になって1台づつにしました。
3歳にはSwitch自体させないです💦
あしゅりー
うちは1人っ子なので独り占めですが、友達の家は喧嘩したらその場で没収。
時間を決めて交代だそうです。
Switchは上のお子さんのプレゼントに買ったんですか?
それなら、下のお子さんにも買ってあげた方が良いと思います。
上のお子さんはプレゼントで買ってもらった自分の物だと思っているのに、自分が我慢してまでなんで弟に貸さなきゃいけない?という思考になってしまうと思うので。
でも、特に誰のと決めて買ったわけじゃないなら、このSwitchは家族で使うように買ったから誰かの物ではない。
しいていうならママ(パパ)のお金で買ったから親のもの。
親のものを貸してあげてるんだから取り合いするな!
順番と時間を守れないならかえせ!もう貸さない!
と言うと良いかもしれません☺️
-
りんりんりん
とても参考になりました!
よーく思い出してみたらコロナ禍で退屈だったので夫婦と長男の娯楽の為に買ったものでした、
約束守れないなら貸さないっていう姿勢にしていこうかなと思います!- 8月22日
りんりんりん
うちも喧嘩のたびに「明日お店に返しに行くから」と言いまくって効果なくなりました🤣
約束守ってくれてる娘さん達可愛いです!
はじめてのママリ
1回、ほんとにお店に返しに行った程で(実際車に隠してましたが笑)叱ったことがあってから、仲良く遊ぶようになりました😂笑