※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
子育て・グッズ

3歳の子と年長の兄弟が1台のスイッチを取り合って喧嘩しています。もう1台を買おうか迷っています。兄弟それぞれスイッチを持っているか、年齢も知りたいです。

兄弟でスイッチ取り合いしませんか?
年長と3歳の兄弟がスイッチを取り合います。去年上の子に買ったのですが、3歳の子もやるようになり、1台しかないので取り合いで毎日喧嘩になります。
もう一台を3歳の子に買おうかなと思いますが与えるのは早い気も。。。
兄弟それぞれスイッチ持ってますか?年齢も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

6.4歳姉妹ですが、1台です😊

喧嘩したらお店に返すって約束なので😂

• りんりんりん

りんりんりん

コメントありがとうございます!
    うちも喧嘩のたびに「明日お店に返しに行くから」と言いまくって効果なくなりました🤣
    約束守ってくれてる娘さん達可愛いです!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回、ほんとにお店に返しに行った程で(実際車に隠してましたが笑)叱ったことがあってから、仲良く遊ぶようになりました😂笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちは小学生と年長ですが、一台のみです。3歳娘はモニターでYouTubeみてます。

• りんりんりん

りんりんりん

兄妹間で貸し借りちゃんとできてるんですね!
    どちらかがスマホゲームやYouTubeみてたりすると穏やかなんですけどね!

• 8月20日
まーまり

1台しか無いです🙋
兄妹でゲームをする曜日を分けてます🙂
1人1時間です✨

兄が月曜日と金曜日、妹は火曜日と木曜日とかって分けてます☺️

• りんりんりん

りんりんりん

参考になります!週2以外にやりたいとか言い出さないのですか?!1時間で辞められるのもすごいです!

• 8月20日
  • まーまり

まーまり

兄の方は他の日もやりたいってなりますね〜😵💦
    妹も暇過ぎると言いますが兄よりかは理解できてます😓

長期休みの時とかは状況によっては週2以上にしてる時もあります✨

時間守れなかったらやらせる回数を2週間くらい一時的に減らして、反省してるなって思ったらまた週2とかに戻したりしてます💦

• 8月21日
ママリ*

3年生と1年生になって1台づつにしました。
3歳にはSwitch自体させないです💦

あしゅりー

うちは1人っ子なので独り占めですが、友達の家は喧嘩したらその場で没収。
時間を決めて交代だそうです。

Switchは上のお子さんのプレゼントに買ったんですか?
それなら、下のお子さんにも買ってあげた方が良いと思います。
上のお子さんはプレゼントで買ってもらった自分の物だと思っているのに、自分が我慢してまでなんで弟に貸さなきゃいけない?という思考になってしまうと思うので。

でも、特に誰のと決めて買ったわけじゃないなら、このSwitchは家族で使うように買ったから誰かの物ではない。
しいていうならママ(パパ)のお金で買ったから親のもの。
親のものを貸してあげてるんだから取り合いするな!
順番と時間を守れないならかえせ!もう貸さない!
と言うと良いかもしれません☺️

• りんりんりん

りんりんりん

とても参考になりました!
    よーく思い出してみたらコロナ禍で退屈だったので夫婦と長男の娯楽の為に買ったものでした、
    約束守れないなら貸さないっていう姿勢にしていこうかなと思います!

• 8月22日