コメント
ままり
4歳だと、真剣に伝えたらわかってくれないですか?
私は胸どころか腕や足をソフトに触られるのが苦手で、2歳から言い続けて4歳では触らなくなりましたよ🥺
はちみつ。
私も胸とか触られるのが嫌で、気持ち悪くて、触らないでね!って教えました💭
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね、、
ほんと精神的に辛いです、、
根気よく伝えていこうと思います!!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私も卒乳してから触られるようになり3歳になっても触ってたので、割と落ち着いて言葉も分かるようになった最近、「ママおっぱい痛い痛いやから触らんとこ?」って言ったら、ぺったん!と絆創膏を貼ってくれるマネをしたり、「ママ痛い痛いやから触らんよ!」って言ったら分かってくる優しい子なので、言葉で伝えて触らなくなりました😊
案外あっさり触らなくなったのでこっちのほうが戸惑ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
痛いので、常に伝えてるんですがダメです、、
根気よく伝えていきます!!- 8月20日
ママリ
私も次男産まれてからというもの寝る前のソフトタッチがストレスすぎてやめて!って言っちゃってます🤣諭すとかしても無理なタイプです笑
そのかわり手は繋いだり大好きだよーって言ってます!
なんなんでしょうね、この現象笑
-
はじめてのママリ🔰
数年間悩んでるんですが、相談できるところもないし、辞めてくれないし困り果ててます、、🥲
も 意地でも触ってこようとしてしんどいです😵💫- 8月20日
ミント
子供の性教育(自分の身体を守ってほしいため)の一環として絵本のだいじだいじどーこだ、を読み聞かせて他者のデリケートゾーンは触ってはいけない所だと教えました。
イタズラに触ってきた時もその絵本を引き合いに出してお話し出来るので役に立っています😊
はじめてのママリ🔰
うちはたまに冗談で「ママのおっぱいさわっちゃうー」って言うのでダメですー!って言ってます笑
触られるの私も無理で💦
あと万が一幼稚園などで遊びのつもりでお友達の胸とか触ってしまったら大変なので、大事なところだから触っちゃダメなんだよって言い続けてます!
はじめてのママリ🔰
体はどこ触られても気になるし嫌ですよね、、
根気よく言い続けてみます!!