※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が体型を馬鹿にし、痩せている自分についての相談です。批判やきつい言葉は避けたいとのことです。

どう思いますか?

人の体型を馬鹿にする義母。
私は痩せてるほうではありません
そんなの自分でよくわかってます

体型がひょうたんみたいとか馬鹿にしてきます

批判、きつい言い方の方は遠慮します。

コメント

ももち

無神経ですね、うちと一緒です。
我慢できなければ、気になるからやめてもらえませんか?と言っちゃいます。

けー

よろしくないですよね…
やめてくださいって言ってやめてくれなかったら、
わかってくれないみたいなので同じことしますね、と前置きした上で
すごいシワ!でっかいシミ!垂れてますね〜とか言います。
敢えて同じ土俵に立ちますよ、と明言しないとそういう人と思われたら嫌なので笑

はちみつ

人の容姿をイジるのは余計なおせっかいですよね!
うちの義母も体重聞いてきますよ!
太ると嬉しそうにしてきます。
痩せると面白くなさそうな顔をします。
人が気にしてることを、ズケズケ言うのは人間失格と思います!

はじめてのママリ

旦那に言って辞めさせるか
あまりにしつこいなら
普通に気分悪くなるんで辞めてもらえません?って真顔で言いますかね。

はじめてのママリ🔰

同じです!
私のところも人が気にしてる事とか思った事はズバズバ言ってきます
本人は素直でいいでしょ?って言うてますけど言うていい事とダメな事はありますし、素直って言い方を良くしただけで悪く言ったら無神経、気遣いができない、人の気持ちを考えれない人ですよね
笑って流す事が出来ないぐらいストレスが溜まってきてたら旦那さんに相談してみて、旦那さんから義母に言うてもらうっていうのもありだと思います!