コメント
☆ほし☆
おーきましょ🎵おーきましょ🎵お眠り上手の◯◯ちゃん(くん)って先生が歌いながらトントンして起こすんだよーって息子が言ってました☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
子供の通っている園では
電気をつけて明るくして起きてきた子から対応して
それでも起きない子はトントンしたり声を掛けたりしていました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月20日
えびせん
年齢によりますが、
1歳クラスはカーテン閉めてたら開けて、電気付けて、「おはよー」って声かけます。
先に起きた子達がたいてい「おはよー!」と声かけあって賑やかになって他の子も起きます😁起きない子には優しく触ったり、個別に声掛けしてます。
-
はじめてのママリ
先に起きた子がお友達起こす光景かわいいですね。
- 8月20日
あーママ
保育士してますが、大きいクラスなら「〇〇組さんおはよ〜!」と言いながら電気つけたりカーテン開けてます☺️
それで起きる子は起きますが、起きない子もいるので、そういう子には直接トントンして「〇〇ちゃんおはよう〜!起きるよ〜!」と声をかけてます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私の職場はトントンや名前呼んで起こすことが多いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月20日
yu
保育士してます🥹
普通にトントンして起きて〜などの声かけをしたり、たまに音楽をかけたりします🎵
-
はじめてのママリ
最近自宅でお昼寝した後にギャン泣きなので、保育園ではどうしてるのか気になってました。
先生に聞いてみます。- 8月20日
はじめてのママリ
我が家の子供たちの保育園では、歌で起こすと保育士さんに聞きました🙇
主に、起きて起きての歌などらしいです❗
-
はじめてのママリ
自宅で歌で起こしてみます。
- 8月20日
-
はじめてのママリ
是非するやってみて下さい🙇
- 8月20日
はじめてのママリ
息子さん、教えてくれるんですね。かわいい!