※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐で、身体への負担が少ないエルゴのオムニブリーズがおすすめです。

おすすめの抱っこ紐を教えてください🙇‍♀️

新生児から使えるものが希望です。
ネットを見ていると、エルゴのオムニブリーズが良いとよく見るのですが、実際どうなのでしょうか?

身長が小さいわけではないのですが、華奢なので身体への負担が少ないと嬉しいです。

あくまでもおすすめをお聞きしたいだけなので、「実際に赤ちゃんが生まれてから買うべき」等のコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも華奢でエルゴはだめでした😭、新生児〜ながくつかえるものだとビョルンが1番でした!

• みみみ

みみみ

ベビービョルン人気ですね!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
m

私も新生児から使えるものをママリで質問させて貰いました🙋‍♀️
色々ご意見頂いて、ベビービョルンが多かったので、メルカリでベビービョルンミニを使ってます😊
全部前での動作なので使いやすいです❤️
首が座ったら上の子の時のアップリカに変えるつもりです❤️
スモルビを最初使おうとしましたが、全然使いこなせませんでした💦

• みみみ

みみみ

ベビービョルンミニ調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私なら
最初はベビービョルンminiを買って、その後の使用頻度によって本格的なの買います😌
(子供が抱っこマンとかなら肩や腰に負担が少ないものを選び、ベビーカー派の子ならあまり使用機会がないと思うので脱着の楽なもの。)
miniは第二子以降に使う予定なら保管、必要ないならフリマアプリで売るなど…

私自身は出産前にスモルビを購入していたのですが、フニャフニャの赤ちゃんを入れるのが本当にこれで大丈夫なのか心配だったのと、里帰りしていたことで抱っこ要員が複数人いたのであまり活用する機会がなくすぐ売ってしまいました。
ただ、1ヶ月健診の時
周りのお母さんがビョルンのminiを使っているのを見てとても便利そうだったので、もし第二子以降産む機会があれば
ビョルンminiを一旦購入する予定です😌

前置き長くてすみません、
エルゴのオムニブリーズですが生後半年の頃に購入して今もたまに使っています(ベビーカー派なので雨の日の保育園送迎くらいでしか活躍していませんが💦)

私は身長が平均以上はあるものの痩せ型な為か、結構ベルト?部分が骨に当たって痛いので長時間の装着はできません💦
周りの細身の友人たちも人気なのでエルゴを購入するものの、骨に当たって痛い…などで手放している子が多い印象です。
もちろん人によるとは思うので一概に良い・悪い言えませんが🤔

少しでも参考になれば幸いです😌

• みみみ

みみみ

骨というのは骨盤の骨ですか?
    骨盤の骨、めっちゃ出てるタイプなのでそうだとしたら厳しそうです💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤の骨です🥲私も結構出てるタイプで…😭
    付け方の問題かな?と思ってYouTubeや説明書もよく見て何度も調整しましたが痛いものは痛かったです😅
    (特に夏場などの薄着の時期…)

• 8月20日
  • みみみ

みみみ

わわわ…
    みんなに気持ち悪がられるくらい骨盤の骨がわかるので危険ですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

使ったことある抱っこ紐が、
•エルゴオムニブリーズ
•ベビービョルンミニ
•スモルビ
•ベッタ
•ヌナ
です😊💓

初めて買ったのがエルゴのオムニブリーズですが、後ろのバックル止めるのが怖くて(赤ちゃんから手離すのが怖い)数回使ってメルカリ行きになりました🥲💦

新生児など低月齢なら
ベビービョルンミニが圧倒的に良いです😆🫶
ゴツくないですし、装着が楽で値段も安いので😄

ヌナも良かったです。
マグネットで止めるのでめちゃくちゃ楽です😊

スモルビ、ベッタは論外というか私は要らなかったです🤣

• みみみ

みみみ

ベビービョルンミニ人気ですね!
    早速調べてみます😊

• 8月20日