コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で漢方を飲んでタイミング法だけやっていましたが、妊娠せず。
なので、通うのをやめて自己流タイミングで妊娠しました!
あまり参考になりませんが、多嚢胞だったのでコメントさせていただきました😌
ママリ
私は多嚢胞ぎみだねという微妙な見立てでしたが💦
タイミング法+クロミッド、ルトラール、ツムラ温経湯服用で1周期で妊娠出産しました!
-
初心者ママ
ありがとうございます!
私の場合おそらくルトラールに当たるものでデュファストンを飲んでいるのですが、ルトラールの方が効果が高いのでしょうか?🥲
私も今1周期目ですがダメそうです…- 8月20日
-
ママリ
いやそんなことないと思いますよ!先生の好みもありますし。
妊娠お祈りしてます🙏✨- 8月20日
ちゃむ
多嚢胞で2人ともレトロゾール服用して妊娠しています☺️✨
1人目2周期目、2人目5周期目です😊!!
-
初心者ママ
ありがとうございます!
レトロゾールも調べると飲んでる方がよく出てきます!
今クロミッドなんですけど次の周期から相談してみようかなと思います🙇🏻♀️
一周期目が撃沈で終わりそうです😩- 8月21日
ママ初心者
多嚢胞ですが、タイミングで2回妊娠しています。個人的には排卵さえしたら妊娠率が低いという感じはしないです🤔
-
初心者ママ
ありがとうございます!
そうなんですね!
排卵は薬でできるので、なんとか妊娠したいです😭- 8月21日
ママリ
クリニックに通って多嚢胞といわれましたがツムラ温経湯という漢方とデュファストンでタイミング1周期目で妊娠できました🥲
-
初心者ママ
ありがとうございます!
温軽湯飲んでいる方おおいですね😳
次処方してみてもらいます!- 8月21日
あーちゃん
多嚢胞気味でタイミング法です!
ツムラの温経湯、プラノバール、クロミッド、デュファストンで3周期(開始から5ヶ月)で陽性反応見れました!
-
初心者ママ
ありがとうございます!
生理起こす前にプデュファストンを飲んでいますが、プラバノールの方が効果が高いのでしょうか?🤔- 8月21日
-
あーちゃん
うーん…どうなんでしょう💦デュファストンとプラノバールの効果の違いは分からないです💦
元々体温が低いので1日3回漢方を飲んで体温を高めて、
プラノバールで生理を起こさせて、クロミッドで卵胞育てて、高温期に入ったタイミングでデュファストンを飲んでました💊
なので私はデュファストンは高温期維持のために処方されていて、、
もしいま現在で効果を感じられないようなら先生に言うと薬変えてもらえると思います!- 8月21日
初心者ママ
ありがとうございます!
通うのやめたら妊娠したって方多いですよね!
私の場合自分が生まれて、かかりつけだったのと長男産んだ病院なので行くのはそんなにストレスではないので通うのはいいんですけど、気付かないうちにストレスになってるのかなーとかも考えます🥲