※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

風水で玄関入ってすぐ階段がある家に住むと病気や霊が出ると言われています。経験者は元気に暮らせているでしょうか。家の怪奇現象との関連性について悩んでいます。

風水で、玄関入ってすぐ階段があるとその家に住む女性が病気になったり霊が出たりして良くないそうですが、玄関入ってすぐ階段があるお宅にお住まいの方、何事もなく元気に暮らせてますか🤔?

今まで風水なんて気にしてなかったのですが、知人からその話を聞いて思い返してみると、確かに子供の頃住んでた怪奇現象ばかりの家はまさに玄関入ってすぐ階段でした。(引っ越したら怪奇現象が一切なくなりました)

結婚して今住んでる所も玄関開けたらすぐ階段がある家で、ここに住んでからかなり色々あります😥

やはり家も関係あるのでしょうか😭
それとも気にしすぎでしょうか🤔

コメント

ぽん

実家が、玄関入ってすぐ階段ありますが、母も私も元気でしたよ?🤔
むしろ、父親が胃潰瘍とかなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙏✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

実家も玄関入ってすぐの階段で元気ピンピンの母
我が家のマイホームも玄関入ってすぐの階段ですが、わたし何もないです😳😳

というか、玄関入ってすぐの階段なんてどこにでもあるしそんなの言い出したらキリないし初めて聞きました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も今まで全く知らなかったのでびっくりしました😳💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私の知り合いのお家もその間取りで、いろいろあって不幸な事がありました(詳細は省きます)
聞いた事はある話なので、私も家相とか風水とか少し気にしてしまうようになりました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家相というんですね🤔私も玄関開けてすぐ階段がない家2件に住んでた時は特に何もなかったので納得出来る気もして💦

• 8月20日
ママリ

どうなんでしょう?🤔
あまり、私は風水をなど信じるタイプではないのですが、私の実家と私の親戚が隣同士でどちらの家も玄関入って真ん中に階段があり左右にリビングと和室があります。
母が最近、癌になり手術して今は術後の抗がん剤治療していてたしかに病気したなって感じですが、普段から菓子パン大好きで毎日のように食べていたのでそれも影響して病気したのかな〜と、、。
一方、隣の親戚の同世代のママさんは特に病気なく元気です!
なので、風水関係なく日々の食生活や遺伝があるのかなと思ってます、、!

実際、玄関入ってすぐ階段があるお家って本当に入ったら目の前に階段って感じですか⁇
今の分譲住宅だとリビング階段か、廊下に階段で今の住宅は廊下も短いので、玄関入ってすぐ階段が見えるって住宅が多い気がするんですがどうなんでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるそど!やはり偶然ですかね🤔

今住んでる所はメゾネットなのでドア開けたら階段しかないです💦
    昔住んでた家も開けたら目の前に階段でその階段に幽霊が出てました

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    怖いですね、、
    そういう経験していると、私もそういう風水信じてしまいます😱😱!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭二度とあんな経験したくなくて不安になってました💦でもあまり気にしても仕方ないですよね!コメントありがとうございます🙏✨

• 8月20日
ママリ🔰

我が家も玄関開けてすぐ階段あります!
家を建ててから良くない事に気づきました😂
階段に突っ張り棒でのれんかけると良いらしくそれしてます!
あとは階段に観葉植物置くと良いそうです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も賃貸なのですが全然知らずに選びました💦
    階段前ののれん、観葉植物試してみます✨ありがとうございます!

• 8月20日
minari

うちの実家も玄関入ってすぐ階段です。
まぁ、普通に風邪ひいたり、祖母も母も高齢だからそれなりに病気はありましたが、歳相応のものかなと🤔(祖母は90手前で亡くなりました)
階段すぐの間取りで病気してる人も、奥に階段ある家で病気してる人も、どっちもそれなりにいると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあまり気にしなくても大丈夫ですよね🤔✨過去に住んでた玄関開けてすぐの階段の物件がかなりトラウマなので気になって💦ちょっと安心しました!ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

昔の家ってだいたい玄関入ってすぐ階段ありませんか?
私は実家も今の家もすぐ階段がありますが特に何ともないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳じゃあ階段はあんまり関係なさそうですね✨ホッとしました😭ありがとうございます!

• 8月20日